https://tvernews.ru/news/159303

Губернатор провел встречу с делегацией Республики Дагестан

TIA, 18 Октября 2013, 14:41
, 16

Обмен культурными традициями и налаживание торгово-экономических связей, патриотическое воспитание современной молодежи и общая страница истории в лицах героев Великой Отечественной войны. Эти темы стали ключевыми в диалоге Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с представителями делегации Республики Дагестан, встречу с которыми глава региона провел сегодня, 18 октября. Мнениями о дальнейшем сотрудничестве поделились первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Вали-Магомед Магатаев, Герой России, сотрудник центрального аппарата МВД России Дибиргаджи Магомедов, председатель Общественного совета при Постпредстве Республики Дагестан, профессор МГУ им. Ломоносова Зейдула Юзбеков, доверенное лицо Президента РФ, Заслуженный работник культуры России и Дагестана Джамбулат Магомедов, председатель Тверской региональной общественной организации народов Дагестана Айдемир Алискантов и другие.

- Наше сотрудничество, не только с региональной общественной организацией, но и с московским представительством – хороший пример понимания того, что Тверская область – наш общий дом, - подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв. – Что мы с особым уважением и почтением должны относиться к земле, на которой живем, ее культурным традициям и особенностям, общим страницам истории нашего государства.

Представители делегации отметили, что свой визит в Тверь они начали с возложения цветов к стеле «Город воинской славы» в знак вечной памяти героям, которые погибли, защищая свою страну и свой народ в годы Великой Отечественной войны.

Помимо предложений о более широком культурном обмене, а сегодня в Твери в рамках Дня культуры народов Дагестана свои выступления представят лучшие творческие коллективы Республики, представители делегации выступили с предложением наращивания торгово-экономических связей.

- Помимо обмена культурными традициями и воспитания молодежи в духе единения, мы стремимся и к более тесным торгово-экономическим отношениям, - отметил первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Вали-Магомед Магатаев, поблагодарив главу региона за возможность сегодняшней встречи. – Знаю, что Тверская земля славится сельским хозяйством, промышленностью. Думаю, что вашу продукцию можно представлять в Дагестане. Как, соответственно, и продукцию Республики в Твери и области.
Губернатор выразил готовность к сотрудничеству и отметил реальную необходимость расширения торгово-экономических отношений не только для развития региональной экономики, но и укрепления партнерских отношений в целом.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:20 18 Октября 2013
    9 0
    А кому это губернатор местечко уступил во главе стола? Настораживает...

    • 15:23 18 Октября 2013
      8 0
      Символично...

  • 15:28 18 Октября 2013
    15 0
    "– Знаю, что Тверская земля славится сельским хозяйством, промышленностью. "
    Ёб@ный стыд!

    • 20:03 18 Октября 2013
      3 0
      Так он же губернатор, может и не знать что к чему...ему простительно....

  • 15:34 18 Октября 2013
    14 0
    Как же они з-бали со своими возложениями "Представители делегации отметили, что свой визит в Тверь они начали с возложения цветов к стеле «Город воинской славы» в знак вечной памяти героям, которые погибли, защищая свою страну и свой народ в годы Великой Отечественной войны."
    При каждом случае...с каждой делегацией..
    -"Ми у вас тут свадьбу устроим..пастрэлаем нэмножко"
    -"Мы уважаем ваши культурные традиции..Но вначале обязательно возложим венки на мемориале, деды ведь воевали"
    -Канешн,канешн, диды воевали, бапки памагли..

    • 21:06 20 Октября 2013
      0 0
      Поддерживаю.

  • 16:01 18 Октября 2013
    11 0
    Можно было провести встречу и без пресс-релиза.
    Подчеркнутая фраза - "наш общий дом" - пугает.
    Давайте, пусть лучше нашим общим домом будет Дагестан, а Тверскую область, мы оставим только себе.
    Понаблюдать за выступлениями лучших коллективов, можно, достаточно часто и в другие дни, а не только сегодня.

  • 16:02 18 Октября 2013
    10 0
    Помимо предложений о более широком культурном обмене...каком обмене?, в одну сторону? Что то я не слышал о желающих посетить дагостан.

  • 16:15 18 Октября 2013
    8 0
    Сотрудничество? Мы им рабов они нам кирпичи и баранов?

  • 17:07 18 Октября 2013
    9 0
    Когда Губернатор проведет встречу с делегацией русских?

  • 17:53 18 Октября 2013
    7 0
    судя по фотографии это делегация республики дагестан проводит встречу с губернатором, а не губернатор с ними

  • 18:43 18 Октября 2013
    9 0
    Какой, извиняюсь, на хер, "обмен культурными традициями"?!
    Что мы, коренное население, в результате этого "культуробмена" получим, и надо ли оно нам?
    Какие известные достижения этой культуры-мультуры, окромя лезгинки (и та уже всем поперек горла)?
    Или наш губер хочет, чтобы местное население научилось лезгинку плясать и баранов резать? На свадьбах в воздух шмалять?
    Вообще, не должно быть никакого "обмена", а только полное и безоговорочное принятие приезжими наших законов и обычаев, нашей культуры.
    И вместо "патриотического воспитания молодежи", лучше бы занялись просто элементарным "воспитанием" молодежи из числа гостей города.

  • 19:10 18 Октября 2013
    6 0
    Бред какой-то.

  • 20:07 18 Октября 2013
    4 0
    Уши трут, только не понятно: себе или населению....

  • 17:56 19 Октября 2013
    2 0
    РОЖАТЬ ЛУЧЬШЕ ВСЕГО БУДЕТ В БЕЛОРУССИИ (y)
    Белоруссия: 10 тысяч долларов за первенца Выделять по 10 тысяч долларов за первенца предложил Александр Лукашенко. Об этом сообщают местные телеканалы.
    Президент Белоруссии раскрыл одну из программ по стимулированию рождаемости, которую сейчас обсуждает руководство страны. По его словам, за второго ребёнка семьи будут получать 20 тысяч долларов, а за третьего — 40 тысяч. Помимо денег многодетные семьи также получат жильё.

    «Деньги мы найдём, это всё ерунда. Но если у нас не будет достаточно населения — тогда нечего о независимости говорить», — подчеркнул Лукашенко.

    • 16:47 20 Октября 2013
      1 0
      Лукашенко - единственный политик, достойный уважения. ИМХО.

вверх