https://tvernews.ru/news/159291

Во время ЧП в Твери с массовым отравлением людей коллектив 7-й горбольницы сработал как малый токсикологический центр

TIA, 18 Октября 2013, 12:38
, 8
<p></p>

15 октября в Твери произошло ЧП: сотрудники складского комплекса "Метизы" в Заволжском районе отравились продуктами горения, источником которых оказалась труба ООО "Тверской стекольный завод". Какими именно токсичными веществами отравились люди и кто в этом виноват ещё предстоит выяснить следствию. Но сейчас речь пойдёт о врачах и медперсонале больницы №7 города Твери, куда были доставлены бригадами скорой помощи 7 пострадавших женщин.

15 октября, вторник, был обычным рабочим днём для больницы – плановые операции, приём больных, выписка, консультирование тяжелобольных на консилиумах и т.п. И вдруг из Министерства здравоохранения поступила телефонограмма с весьма расплывчатой формулировкой: массовое отравление, вещество неизвестно. Несмотря на столь зловещие указания, коллетив медучреждения не растерялся и очень профессионально и мобильно сработал в этой ЧС.

- Мы не знали, сколько человек к нам привезут, чем они отравились, в каком состоянии. Для меня слово «отравление» означает, в первую очередь, необходимость реанимационных мероприятий. Тут же экстренно были осмотрены все больные, находящиеся в реанимационном отделении, часть из них были переведены в профильные отделения, чтобы подготовить палату реанимации для вновь поступающих. В приёмном отделении тут же было проверено всё необходимое для оказания таким пациентам помощи оборудование, на дежурство заступила бригада реаниматологов. В режим особой готовности были переведены лаборатория, врачи – кардиолог, невролог, - рассказывает Марина Алексеевна Березовская, зам.главврача по качеству медпомощи горбольницы №7..

Скорая помощь доставила в больницу 7 человек. В кратчайшие сроки было проведено полное обследование: пациенток осмотрели терапевт, кардиолог, реаниматолог, невролог, были сняты кардиограммы,  взяты анализы крови, в том числе и на токсические вещества. К счастью, состояние больных было удовлетворительным и через два часа все женщины были отпущены домой и рекомендациями и направлениями к участковым врачам.

- В чём уникальность данной ситуации? Мы сработали как малый токсикологический центр. Слава богу, что поступившие с отравлением пациентки были в удовлетворительном состоянии. Но я уверена, что мы также профессионально сработали бы и в более тяжёлой ситуации. Я хочу поблагодарить моих коллег за их работу!

Вот их имена:

Заведующий реанимацией Литавчук Василий Васильевич
Доктор-реаниматолог Кудряшов Евгений Александрович
Заведующая приёмным отделением Марченок Ирина Борисовна
Заведующий неврологическим отделением Клещенко Владислав Григорьевич
Кардиологи: Жуков Николай Игоревич и Заревина Елена Николаевна
Главврач Янушевич Евгений Антонович        
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:37 18 Октября 2013
    2 2
    Новость из пальца...

  • 15:13 18 Октября 2013
    2 2
    7 больница рерила пропиариться?
    Успокойтесь. Нечем хвастаться.

  • NO!
    21:57 18 Октября 2013
    5 0
    ну, блин, вааще! получили телефонограмму сверху и прям забегали. Не так давно на скорой со страшной лекарственной аллергией привезли меня в 7-ю больницу на скорой. в приёмном отделении так и сказали: Чё вы нам её привезли? Вот и вся уникальность...

  • 22:12 18 Октября 2013
    1 0
    Да уж!
    Приемное отделение, особенно в выходные, не понаслышке знаю. Нечем им хвастаться.
    Люди для них - мусор.

  • 04:27 19 Октября 2013
    2 0
    "15 октября, вторник, был обычным рабочим днём для больницы – плановые операции, приём больных, выписка, консультирование тяжелобольных на консилиумах и т.п. И вдруг из Министерства здравоохранения поступила телефонограмма..."

    Вот ключевой кусок - из Министерства поступила телефонограмма.
    А обратись эти пострадавшие в частном порядке в ту же 7 больницу (не приведи Господи), их бы послали с миром на@й. Плавали, знаем.
    Двух моих родственников в этой больнице угробили.

  • 16:57 19 Октября 2013
    1 0
    Теперь "семерку" перестанут называть "ЛПУ им. Йозефа Менгеле"?

  • 00:38 20 Октября 2013
    1 0
    21 июля этого года в семерке умер мой брат,если бы не халатное обращение врачей,он был бы жив.Как раз воскресенье было.Это не больница,это кошмар какой-то...

вверх