18 Июня 24, 21:01
Новости, Общество
18 Октября 2013, 11:46

Противостояние УФАС и Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Твери по поводу аукционов по максимальным ценам

17 октября 2013 года Арбитражный суд Тверской области отказал Департаменту благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери (Департамент) в удовлетворении заявления о признании недействительным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС). Департамент, выступающий заказчиком, недоволен принятым в мае
2013 года решением Тверского УФАС России о неправомерности отказа в допуске к участию в аукционе по текущему ремонту магистральных дорог в Твери.

В ходе проверки заказов было установлено, что для участия в аукционах на общую сумму 200 млн. руб по разным лотам подано от 6 до 8 заявок, однако, к участию в аукционе было допущено, как правило, по 1 участнику, остальным отказано по надуманным основаниям.

Предписание Тверского УФАС о повторном рассмотрении заявок было исполнено, в результате чего при ремонте дорог была достигнута экономия бюджетных средств, а работы выполнены качественно и в срок. Не случись проверки вышеуказанных торгов и выдачи предписаний Тверского УФАС, Департамент заключил бы контракты по максимально возможным ценам.

Это первое выигранное в суде дело из пяти подобных, которые обжалуются Департаментом. Также в суде оспаривается и правомерность наложенных штрафов на членов аукционной комиссии, принявших решение об отказе участникам размещения заказа в допуске к участию в аукционах по ремонту дорог в размере 30 тыс. руб. на каждого.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх