https://tvernews.ru/news/159281

В отношении мужчины, совершившего ДТП в Конаковском районе возбуждено уголовное дело

TIA, 18 Октября 2013, 10:44
, 7

В отношении жителя города Москвы 1968 года рождения, совершившего 16 октября ДТП в Конаковском районе Тверской области, унесшее жизнь трех местных жительниц, Следственным отделом ОМВД России по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ. Дальнейшее расследование будет проводиться УМВД России по Тверской области.

Напомним, что авария произошла 16 октября в Конаково Тверской области. Мужчина на джипе насмерть сбил трех девушек. Подруги шли по обочине, когда внедорожник влетел в них. От полученных травм они скончались на месте ДТП.

Двум девчонкам было 16 лет, а третей – 19,  две из них учились в Конаковском энергетическом колледже, а одна – в ПТУ. В первые минуты после аварии на место трагедии приехали родственники погибших, которым потребовалась помощь психолога.

ДТП произошло на ул. Свободы в 20.47. В сторону Твери ехал автомобиль марки «Ниссан Патрол», в тот момент по обочине ему навстречу шли девочки. Водитель не справляется с управлением и «виляет» на обочину, где ему под колеса и попадают три подруги. Сбив их, водитель джипа даже не думает останавливаться и едет дальше. Свидетелем трагедии стал другой водитель, который на своем автомобиле сразу же поспешил за «Ниссаном»,  при этом сообщив о случившемся в дежурную часть.

За джипом гонялись два экипажа ДПС. Проехав все Конаково, им удалось остановить нарушителя при выезде из города, по дороге на Дубну. Позже стало понятно, куда так спешил мужчина. Он ехал к себе на дачу, чтобы там укрыться.

Водителю «Ниссан Патрол» 45 лет, он житель Москвы. У него есть семья и занимается он грузоперевозками. За рулем с 1985 года. Как сам он рассказал, под Конаково у него дача, куда он ехал, погостив у друга. Мужчина признался что пил, и пил не только водку. То, что он в алкогольном опьянении, было видно невооруженным глазом. Он еле держался на ногах. А после прохождения медосвидетельствования прибор показал 0,69 мг на литр. По словам сотрудников ГИБДД, это показание соответствует 1,4 промилле, то есть - сильное опьянение.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:47 18 Октября 2013
    1 0
    А с какой стати, возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264???? Он вообще-то был пьян в усмерть! ч.6 ст.264 УК РФ - вот его статья!
    "Наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет."

    • 14:36 18 Октября 2013
      1 0
      Действительно, а где отягчающее обстоятельство - в умат пьяный?

    • 00:41 19 Октября 2013
      0 0
      Поправили уже... Ошибочка, похоже, вышла...

  • 12:00 18 Октября 2013
    0 2
    Уважаемая редакция ТИА! Я все понимаю, фоторепортаж отличный, говорящий лучше всяких слов (хотя я не завидую тому, кто все это снимал).
    Но почему-то я не вижу пометки о возрастном ограничении просмотра фото- и видеоматериалов - ни в этой новости, ни в предыдущей. Может быть, все-таки стоит прописать ограничение? Трагедия действительно страшная, и не все визуальные материалы здесь подходят для впечатлительных.

  • 12:36 18 Октября 2013
    1 0
    Не понятно, почему ГИБДДшники не стреляли, для того что бы его остановить. На поражение.
    Думаю последствия уже были известны им, и в тот момент терять нарушителю было нечего, т.к. он был неадекватен.
    Наверное это везение, что больше никто не попался ему на пути в момент погони.

    • 14:01 18 Октября 2013
      0 0
      В следующий раз, когда нужно будет кого-то ликвидировать они вызовут тебя, агент оОо

  • 09:15 19 Октября 2013
    0 0
    ТИА, отследите эту ситуацию до суда. Чтобы эта мразь не получила условный срок.

вверх