https://tvernews.ru/news/159280

В Твери оптовую плодоовощную базу на Спортивном переулке закрыли на 5 суток

TIA, 18 Октября 2013, 10:35
, 4

Управление Роспотребнадзора по Тверской области провело внеплановую проверку соблюдения требований санитарного законодательства на оптовой плодовоовощной базе, расположенной на Спортивном переулке д.2., г.Твери. Данная проверка была проведена на основании поступивших в Управление жалоб от населения.

В ходе данной проверки были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: антисанитарное содержание территории плодовоовощной базы; отсутствие документов, подтверждающих безопасность реализуемой продукции;  отсутствие у персонала санитарной одежды и личных медицинских книжек; непроведение со стороны администрации плодовоовощной базы производственного контроля и дератизационных мероприятий; отсутствие условий для соблюдения личной гигиены персоналом и другие многочисленные нарушения. Также в ходе проверки был произведен отбор проб реализуемой продукции(овощей, фруктов, питьевой воды).

При проверке вскрылся факт производства продуктов питания (квашеной капусты) в антисанитарных условиях и  с этикеткой несуществующей торговой марки.  На продукте, расфасованном в пластиковые контейнеры стояла авансированная дата производства, а также был указан производитель, находящийся в г. Санкт-Петербурге.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3. КоАП  в отношении юридического лица ООО «Спутник-М» и протокол о временном запрете деятельности оптовой плодоовощной базы на 5 суток, а также вынесено определение о направлении материалов проверки в судебные органы для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности плодовоовощной базы на 90 суток.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:05 18 Октября 2013
    8 0
    Читается как поэма... по просьбам трудящихся...
    Любопытно бы еще знать - этот самый надзор раньше ничего не видел и и не знал? Почему? А что на других подобных точках, включая разные тележки? А что с Заволжским, о котором в соседней новости? Благодаря кому там столько лет бардак существовал? Безвозмездно или на обоюдовыгодной основе с длительным плодотворным сотрудничеством? Тут квашеная капустка, там мясцо... Нет?
    А если по сути, так хорошо бы еще разогнать к чертям и этот самый надзор. Судя по всему, сильно заелись... Сугубо личное, эмоционально-оценочное мнение.

  • 11:42 18 Октября 2013
    1 0
    такое ощущение, что сложившейся ситуацией и все этой шумихой очень хотят воспользоваться застройщики! за овощными базами очень быстро появились новенькие многоэтажки! и строительство продолжается! район то более чем привлекательный! но строить на месте частного сектора не очень выгодно, если не ошибась, то застройщик должен в этом случае отдать 40% построенного жилья в муниципальное ведение! поэтому ликвидация овощебазы и освобождение места очень желаемо для застройщика! но я, кстати, не против! лишь бы про социальные объекты не забывали! )) в садики не пробиться, 14 школа, скорее ввсего тоже на пределе!

    • 13:19 18 Октября 2013
      0 0
      Такое ощущение, что вы совершенно правы, коллега. Этой базе, если про нее, там давно уже не место. Другой вопрос, что делается все так, словно вокруг "решающих" сборище, мягко говоря, мало соображающих обывателей. Хотя, если по существу, ведь именно мы и дали им это карт-бланш...

  • 15:38 18 Октября 2013
    0 0
    С какого времени?
    Что значит закрыли?

    Ворота обоих въездов (Коминтерна и Спортивный ) открыты, внешне все работает.

вверх