https://tvernews.ru/news/159251

Чтобы не лишиться автотехники и не потерять бизнес, должник нашёл средства для погашения задолженности

TIA, 17 Октября 2013, 19:41
, 0

На интернет-сайте Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области лесопромышленной компании ООО «Миармлес» во всеуслышание заявляет о себе: «Наше предприятие работает уже 4-й год. Мы имеем большой потенциал и огромные резервы производства». Видимо, имея большой потенциал, можно делать большие долги.

На исполнении в Осташковском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с февраля 2013 года находится исполнительное производство по взысканию задолженностей по налогам и сборам, страховым взносам и штрафам в пользу государственной инспекции труда в Тверской области в общей сумме 1 570 000,00 рублей и суммы исполнительского сбора в размере 182 000,00 рублей в отношении лесопромышленной компании ООО «Миармлес».

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были наложены аресты на расчетные счета должника, вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 70% от суммы, поступающей в кассу организации ежедневно.

Но должник расплачивался крайне неохотно. На депозитный счет Осташковского РОСП перечисление денежных средств, проходящих по кассе организации, производилось на очень незначительные суммы.

25.09.2013 года судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника: автотранспортные средства - грузовой автомобиль малой грузоподъемности ГАЗ 3302 и трехосный полноприводный грузовой автомобиль Урал-375 высокой проходимости с гидроманипулятором - на общую сумму 700 тысяч рублей. Арестованное имущество должно было быть передано на реализацию в счет погашения долга. Во избежание обращения взыскания на арестованное имущество генеральный директор ООО «Миармлес» вынужден был изыскать денежные средства для погашения задолженностей по исполнительным документам.

02.10.2013 года должнику поступили денежные средства в сумме 1 400 000,00 рублей, из которых 980 000,00 рублей, т. е. 70% от суммы долга были внесены должником судебному приставу-исполнителю в счет погашения задолженностей. Кроме того, за октябрь 2013 года должником произведено частичное погашение суммы долга в размере 363 000,00 рублей.

Руководителем организации начались предприниматься активные меры по изысканию денежных средств в целях погашения остатка задолженности по исполнительным документам и снятия ареста с имущества организации.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх