https://tvernews.ru/news/159218

ОАО «РЖД» передало Твери путепровод для строительства Западного моста

TIA, 17 Октября 2013, 12:06
, 17

ОАО «РЖД», правительство Тверской области и администрация Твери заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в решении имущественно-правовых вопросов при строительстве моста через реку Волга в Твери.

17 октября в Москве президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор Тверской области Андрей Шевелев и глава администрации города Тверь Валерий Павлов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по решению имущественно-правовых вопросов, возникающих при реализации проекта «Строительство мостового перехода через реку Волга в г. Твери (Западный мост)».

Документ, в частности, предусматривает безвозмездную передачу в муниципальную собственность города Тверь в текущем техническом состоянии внесенного в уставный капитал ОАО «РЖД» путепровода автодорожного направления Санкт-Петербург – Москва 477 ПК9 протяженностью 42,75 м.

Кроме того, стороны намерены взаимодействовать по вопросам урегулирования имущественных отношений, возникающих в связи с проведением реконструкции внесенного в уставный капитал железобетонного моста 480 км, расположенного на станции Тверь направления Санкт-Петербург – Москва.

Администрация города Твери заключит соглашение с ОАО «РЖД» на выплату компенсации за объекты имущества компании, попадающие в зону строительства проекта и подлежащие сносу в связи с проведением реконструкции, а также осуществляет функции заказчика по разработке всей проектной документации при реализации проекта.

ОАО «РЖД» проведет согласование производства работ по строительству мостового перехода через реку Волга в полосе отвода железной дороги согласно нормативным документам Российской Федерации.

Правительство Тверской области будет обеспечивать взаимодействие сторон, а также осуществлять технический контроль за выполнением строительно-монтажных работ на объектах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:32 17 Октября 2013
    12 0
    Мост - это, конечно, замечательно. Но еще лучше было бы, если правительство области оперативно перекинуло свои долги нашему городскому ПАТП. Автобусы не сегодня завтра встанут. Топливо покупать не на что. Зарплату, кстати, платить тоже нечем. Странно - вчера дума обсуждала этот вопрос и никакой информации...

    • 13:35 17 Октября 2013
      6 1
      Почему никакой информации?
      Дума выразила моральную поддержку руководствам ПАТП-1 и МУП "ГЭТ"
      http://tverigrad.ru/publication/gorodskie-avtobusy-v-tveri-mogut-ostanovitsya-17-oktyabrya

      • 15:18 17 Октября 2013
        3 1
        Дума морально удовлетворила ПАТП и ГЭТ:)

  • 12:58 17 Октября 2013
    9 1
    И сколько же денежек из "огромного" тверского бюджета уйдёт в карман РЖД?

    • 14:31 17 Октября 2013
      7 1
      чтобы хватило на еще одно шубохранилище.

  • 14:44 17 Октября 2013
    14 2
    "Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистическими идиомами!" (с)

    То есть, вместо того, чтобы заставить РЖД провести реконструкцию Горбатого моста, шевелев повесил его на шею нищего городского бюджета? Кроме того, город должен будет выплатить ОАО РЖД "компенсации за объекты имущества компании, попадающие в зону строительства проекта и подлежащие сносу в связи с проведением реконструкции, а также осуществляет функции заказчика по разработке всей проектной документации при реализации проекта."
    480 км, железобетонный мост, расположенный на станции Тверь направления Санкт-Петербург – Москва, то есть Южный путепровод тоже за счет города?!

    Ай-да гуйбер, ай-да сукин сын! Что же будет делать он в этой ситуации? А, ни-че-го!, - "будет обеспечивать взаимодействие сторон". То есть, будет надувать щёчки, хмурить бровки, испивать горькую. А знаете с кем? Правильно. "ОАО «РЖД» проведет согласование производства работ по строительству мостового перехода через реку Волга в полосе отвода железной дороги согласно нормативным документам Российской Федерации."

    Мне только вот непонятно. А чего это Шевелев потащил с собой в Москву Павлова? Причем тут пенсионер? Насколько я помню, то Путин давал обещания "доктору" Корзину...

    • 15:39 17 Октября 2013
      2 0
      В Москве тандем институцкий, а
      В Твери тандем техникумовский!
      Машиностроительный+Вагоностроительный=сила мысли!

    • 20:20 17 Октября 2013
      1 0
      :))
      - Подписанное соглашение подтверждает, что отношения между Правительством Тверской области и корпорацией вышли на качественно новый уровень, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Сегодня между нами есть взаимопонимание по всем ключевым позициям. Искренне благодарен лично Владимиру Ивановичу Якунину за конструктивное сотрудничество и социально ответственную позицию ОАО «РЖД» по отношению к тверскому региону. Уверен, наши продуктивные отношения с «Российскими железными дорогами» получат дальнейшее развитие и будут подкреплены оперативным выполнением всех обязательств.
      http://www.region.tver.ru/news/?id=7571

      • 20:33 17 Октября 2013
        5 0
        Звучит, как клятва в верности.
        Вспомнился "Крестный отец". Шевелеву осталось только разместить фото целования руки Якунина Владимира Ивановича. Вот тогда точно можно быть уверенным...
        Хотя и не факт. Всё таки есть разница между Владимиром Владимировичем и Владимиром Ивановичем.

        P.S. Шевелев А.В. кроме подчеркивания может ещё что-то делать? :)))

        • 21:44 17 Октября 2013
          2 0
          Поза говорит сама за себя ))
          P. S. Если из языковой эквилибристики, то ещё как может.
          Например, облагодетельствовать лозунгом за своей подписью: "Мы сами будем решать, как жить на своей земле, и никому, кто приезжает к нам с недобрыми намерениями, не позволим диктовать свои правила."
          P. P. S. После таких новостей впору брать ластик и аккуратненько так начинать стирать Тверь с карты РФ.

  • 15:18 17 Октября 2013
    8 1
    Интересно, что еще город хочет "безвозмездно" приобрести по случаю строительства Западного моста?
    Могу предложить свой гараж

  • 15:22 17 Октября 2013
    2 4
    понеслось что ли?!?!?!)))

    • 16:21 17 Октября 2013
      5 0
      Что понеслось?
      Сегодня Якунину просто показали "мальчика" Павлова, чья голова в случае чего ( а случаев может быть много ) будет принесена в жертву. И не более того.

  • 16:04 17 Октября 2013
    1 9
    Ура! Наконец-то реальные шаги и принятые конкретные решения! Мосту быть!

    • 16:19 17 Октября 2013
      4 0
      В чем реальность? Вы не обратили внимание, что после обещания президента и премьера последовало лишь соглашение о намерениях. И не более.
      Я бы понял вашу эйфорию, если сегодня был подписан протокол о конкретных действиях конкретных сторон на основании постановления правительства РФ. А так... Ниочем.

    • 17:35 17 Октября 2013
      4 0
      Думаю, что igor написал свое «Ура!» в ироничном плане.

  • 20:53 17 Октября 2013
    5 0
    В общем-то, все изложенное в новости напоминает старое и известное выражение "получи, фашист, гранату".
    Правда не очень понятно, почему и с какой стати город стал тем фашистом... И, кстати, на какие шиши ту гранату предстоит утилизировать? Вот это - самое любопытное. Не менее восхитетельно и то, как ударно РЖД ваяет всякие привокзальные храмы, спихивая, как в старые времена социалку, всякие побочные путепроводы...

вверх