https://tvernews.ru/news/159202

У ТХК появился свой талисман - Клюш

TIA, 17 Октября 2013, 11:43
, 1

Перед стартом нового сезона ВХЛ у Тверского хоккейного клуба появился свой талисман. Этого события болельщики ждали давно, и именно им было доверено придумать ему имя. На первых домашних матчах в фойе СК «Юбилейный» самые инициативные и креативные болельщики опускали записки со своими вариантами в специальный ящик. После этого клубом было отобрано четыре имени: «Афоня», «Тоха», «Тверяш» и «Клюш». Победитель выявлялся путем голосования среди болельщиков, и больше всех голосов набрал «Клюш». Автор имени — Антон Булгаков, дизайнер, студент РГГУ. Как он «заболел» хоккеем, и откуда взялся «Клюш», Антон рассказал пресс-службе ТХК:

— Я живу в Торжке, а мой двоюродный брат — в Твери. Он спортсмен, раньше занимался футболом. Однажды он рассказал, что сходил на хоккей, и ему очень понравилось. Предложил и мне приехать посмотреть. Когда я впервые увидел игру ТХК, то сразу получил неописуемое удовольствие. Скорости, борьба, эмоции. С тех пор я практически всегда приезжаю на домашние игры ТХК. Конечно, настоящий болельщик должен ходить на все матчи, но я с удовольствием смотрю игры и в Интернете, болею всей душой. Я не состою в клубе болельщиков, ведь для этого надо быть рядом, а у меня не всегда есть такая возможность.

— Когда вы узнали о конкурсе на имя талисмана команды, сразу придумали свой вариант?

— Я придумал несколько вариантов, которые у меня ассоциировались с талисманом, с птицей, с хоккеем. Но изначально вместо «Клюша» должен был быть «Афоня». Это имя взято от Афанасия Никитина, великого тверского купца, который открыл путь в Индию. Им гордится каждый житель Тверской области, это наша история. Но кто-то до меня уже предложил такой вариант в группе Вконтакте, где шло голосование. Я, чтобы не повторяться, решил написать «Клюш». Это название ближе к хоккею, созвучно со словами «клюв» и «клюшка». Я рад, что у нас такой замечательный талисман, он действительно заводит публику, поднимает настроение. Теперь будем болеть за ТХК еще сильней и верить в успех. Тем более, потенциал у клуба большой, в этом году состав боевой, хороший, матчи очень интересные. Я считаю, что если тверская дружина включит еще большие скорости, будет играть еще сильней, то она будет одним из лидеров ВХЛ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:04 17 Октября 2013
    1 0
    Клюш это клюшка с яйцами?

вверх