https://tvernews.ru/news/159198

В Вышнем Волочке изуродовали памятник архитектуры на Казанском проспекте

TIA, 17 Октября 2013, 11:29
, 3

На углу Казанского проспекта и Екатерининской улицы в Вышнем Волочке стояло с виду довольно приметное и, несмотря на разрушения, красивое здание Отдела внутренних дел. Но вот, доведённое до аварийного состояния, местная администрация сняла его с баланса и продала с торгов за два "с копейками" миллиона рублей.

Ещё зимой дом был цел и невредим. Здание - памятник архитектуры конца 18 - кон. 19 века, формирование которого шло на протяжении почти ста лет! В официальных документах он значится как "Дом Сухановых", в позднейших исправлениях "Дом жилой Красильниковых - Толстовых". Здание само по себе заметное на фоне и без того богатой застройки дворянско-купеческмими особняками линии Казанского проспекта и перпендикулярной к ней Екатерининской улицы. Ею по праву мог бы гордиться Вышний Волочёк. Но...

Некий г-н Иванов, владелец агентства недвижимости, выкупивший это здание по цене участка 6-ти соток с деревянным домом под Тверью, решил это здание восстановить под офисный центр. Но никто и подумать не мог, что за заменой старых окон на пластиковые и старой кровли на новую металлочерепицу последует настоящий удар. Рабочие сбивают лепнину с окон и карнизов, ломают белокаменные детали декора и закрывают классический фасад здания серой плиткой керамогранита. В итоге "исключительно важное в градостроительстве" здание превращается... превращается в серую уродливую коробку.

Всё это делают естественно гастарбайтеры.

Подробнее of.putnik.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:49 17 Октября 2013
    3 1
    охренели совсем((

    • 13:02 17 Октября 2013
      3 0
      А кого им бояться?

  • 20:12 22 Октября 2013
    0 0
    "несмотря на разрушения, красивое здание" в каком месте эта коробка была красивая?Хуйню пишете! Построят тц и слава богу, все лучше мусарни в центре города. "Всё это делают естественно гастарбайтеры" поржал))) всю Россию они построили а мусарню нельзя отреставрировать. Автор убейся ап стену)

вверх