https://tvernews.ru/news/159164

Тверичанин выплатил долги после того как судебные приставы изъяли его имущество и арестовали счет в банке

TIA, 16 Октября 2013, 16:00
, 0

На исполнении в Заволжском районном отделе судебных приставов г. Твери Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Ц. задолженности в Пенсионный фонд РФ и юридическому лицу на общую сумму 79 657,79 рублей.

В добровольном порядке мужчина задолженность не погашал. Судебным приставом-исполнителем Заволжского РОСП в рамках исполнительного производства были сделаны запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Имущества за ним никакого не зарегистрировано, а расчетный счет в Сбербанке, который предоставил должник, оказался пуст.

Судебный пристав-исполнитель осуществила выход по месту жительства должника, но мужчины дома не оказалось. Чтобы вернуть деньги взыскателям судебным приставом были осуществлены еще несколько выходов по месту жительства должника. Удивлению тверичанина не было придела, когда открыв дверь на звонок после 21.00, на пороге он увидел людей в форме. Судебный пристав-исполнитель вручила гражданину Ц. Постановление об ограничении его в праве на выезд за пределы РФ. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав обратила взыскание на имущество должника: бытовую технику. В присутствии понятых на имущество был наложен арест. Арестованное имущество было изъято и передано на хранение. В соответствии со ст. 69 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арестованное имущество должно быть реализовано в счет погашения долга.

Кроме того судебным приставом-исполнителем был сделан повторный запрос в кредитные организации. В Филиале «ОРБИТА» ОАО КБ "ТОРЖОКУНИВЕРСАЛБАНК" у должника был открыт расчетный счет, который он скрыл. Счет был арестован. Денежные средства в размере долга были перечислены на расчетный счет Заволжского РОСП, а в последствии взыскателям. Арест с имущества должника был снят.

Забирая свое «добро» должник сказал, что надеется с приставами больше не встречаться.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх