В Твери задержанано более 50 иностранных граждан и лиц без гражданства при проверке овощной базы на спортивном переулке. В проверках задействованы все оперативные службы региона, представители Управлений Роспотребнадзора, ФМС региона, Следственного Управления Следственного комитета РФ по Тверской области.
Точка торговли, существующая здесь многие годы и ставшая уже притчей во языцех, теперь, возможно, прекратит свою деятельность. По словам представителей Управления Роспотребнадзора по Тверской области, вопрос о закрытии базы в данный момент находится в стадии решения. Документы по проверке сейчас направят в суд.
Накануне оперативных мероприятий Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым было созвано внеочередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области, посвященное вопросам борьбы с нелегальной миграцией и недопущению межнациональных конфликтов в регионе. По решению участников, основной акцент в работе должен быть сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствия регулирования имущественных вопросов и нарушения земельного законодательства. Как подчеркнул глава региона, ситуаций, подобных той, которая случилась в столичном регионе, в Тверской области произойти не должно.
Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы. Оперативность принятия решений уже дала свои результаты. Несколько работодателей – юридических лиц, предоставивших рабочие места мигрантам на территории оптовой овощной базы в Твери, уже подверглись самым серьезным проверкам. Теперь они понесут ответственность по закону за привлечение к труду нелегальной рабочей силы.
По словам замначальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Твери Алексея Толмачева, подобные оперативно-профилактические мероприятия проводятся на территории Твери и региона в целом достаточно регулярно. Это связано со значительным количеством преступлений, совершаемых как самими иностранными гражданами и лицами без гражданства, так и с их участием.
- Несмотря на мероприятия, которые проводятся на территории базы, у оперативных служб остается информация о том, что на данном объекте находится значительное количество нелегальных мигрантов, – прокомментировал ситуацию Алексей Толмачев. – Такие меры особенно актуальны в осенний период, когда у иностранных граждан заканчивается сезон массовых предложений о работе. За вчерашний день на территории базы проверено 120 мигрантов. В полицию доставлено 50 человек, в их числе и лица без гражданства, выявлено 5 административных правонарушений. Результаты сегодняшнего рейда будут не менее внушительными.
Как отметил следователь Следственного отдела по городу Твери Следственного Комитета РФ по Тверской области Алексей Родионов, большинство преступлений, совершенных лицами, незаконно пребывающими на территории РФ, относится к разряду тяжких или особо тяжких.
О предварительных итогах своей работы сообщил представитель УФМС России по Тверской области инспектор отдела миграционного контроля Сергей Новожилов.
- В течение первых нескольких часов нами уже выявлено 2 нарушения миграционного законодательства. По результатам вчерашнего дня по девяти гражданам направлены документы в суд для решения вопроса об их выдворении за пределы страны.
По словам сотрудника, подобные мероприятия проводятся как планово, так и по мере поступления в ведомство информации о незаконности пребывания иностранных граждан на территории государства. Нарушения, аналогичные выявленным за последние два дня, фиксируются постоянно.
По части несоблюдения требований санитарного законодательства плодовоовощная база на Спортивном в черном списке значится давно. Деятельность торговой точки не раз приостанавливалась. Данные сегодняшних проверок показали – антисанитарные условия приготовления и хранения продукции здесь считаются нормой.
- К нам поступают многочисленные обращения граждан – жителей прилегающих домов и жалобы потребителей, - отмечает заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области Дмитрий Пахомов. – С этим объектом работаем длительное время. Ранее нами выявлялись нарушения, связанные с оборотом продовольственных продуктов, документацией, в том числе, отсутствием санитарных книжек. Всего здесь работает более 100 граждан. Сегодня также будут составлены административные протоколы. Решение о закрытии точки принимается в судебном порядке.
При проверке вскрылся факт производства продуктов питания (квашеной капусты) в антисанитарных условиях и под брендом известной торговой марки. На продукте, расфасованном в пластиковые контейнеры сегодня, дата изготовления – завтрашний день. Производство – Санкт-Петербург. Помещение для производства продукта питания также не соответствует установленным санитарным нормам.
Как пояснили представители оперативных служб, окончательные результаты проверки 16-го октября станут известны после завершения всех мероприятий.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Комментарии (83)
Вот так и было.
А вообще давно пора бы выдавить этот "анклав" оттуда. Неужто нельзя организовать альтернативное и адекватное по соотношению цена/качество снабжение овощами?
Можно.
А в остальном нам от этого мутного аула - одни проблемы = пора выкорчёвывать их оттуда. имхо
Там тоже, мягко сказать, не всё гладко...
Пешком-пешком.
А почему Забит Забитов ничего не отметил? :)
Там тоже, мягко сказать, не всё гладко..."
вам же было сказано, что на овощебазе рассадник. ни на какой то другой, а именно на овощной.
гы, от этого выиграют только чуреки.
следуя логике придурковатых толерастов и упреступностинетнациональности, следует закрыть нахрен все вокзалы и аэропорты. туда ежедневно столько мурла от туда прилетает-приезжает.
Хочется избежать ситуации "цирк уехал, клоуны остались".
Применительно к базе на Спортивном, власть должна признать наличие и такой проблемы - неофициальные , несогласованные биржи труда.
Аналогичные неофициальные биржи труда существуют и в других местах города.
Следовательно необходимо принять и озвучить корректное решение.
Например, оборудовать специальные площадки (места ожидания, питания, туалеты).
Мигранты скажут спасибо.
Жители города вздохнут с облегчением.
У правоохранителей упростится возможность контролировать ситуацию.
К сожалению , власти районов и города безмолвствуют.
Да, и в Ритме его ( хотел написать "работают") получают денежку кто бывший мент, кто бывший фээсбэшник... так, что Харминдер может спать спокойно.
ЗЫ: Принципиально не хожу в магазины " Тверской купец", "4 сезона", "Апельсин", "Тверской продукт", ООО " Лиго", ООО "Дружба", "Универсал 79", ООО "Торговая компания "Антэк", ООО "Премьер". Это все звенья одной цепи.
ИМХО.
за то в телеге хоть со словарем чурекским ходи. одна чурятина немытая
Свободных площадей для хранения плодоовощной продукции в таких количествах у москвы НЕТ. Соответственно 80% продукции просто протухнет где-нибудь на обочине МКАД. Бизнес понесет огромные потери. За счет кого он будет их возмещать? Правильно, за счет меня и Вас.
В подтверждение моих слов - цены на огурцы в том же самом Бирюлево сегодня подскочили в два раза. В Твери в случае закрытия базы также произойдет скачкообразный рост цен на плодоовощную продукцию. Так что прежде чем демонстрировать мальчишество - неплохо было бы хорошо подумать.
если что то где то убыло, значит где то, что прибыло.
На Харминдоровских базах в п. Суховерково, на Бригадной, на Старицком очень много трудятся... ээээ... приезжих. Санитарные книжки, регистрацию, разрешение на работу имеют далеко не все)))).
Большей частью оформлены по "минималке" ( в том числе и наши сограждане) или по договору. Остальная зарплата "серая". инфа 100%. О каких налогах в бюджет региона может идти речь? Имеются достаточные сомнения о том, что "Губернатор" и (или) прокуратура в эти "Авдиевы конюшни" сунутся. Неприкосаемые, чего уж там....
Как в начале статьи сказано - стала у местных жителей притчей во языцах. И что? Она вчера там вдруг неожиданно из глубин космоса материализовалась? Вдруг взяла и появилась такая вся нелегальномиграционная шумная и антисанитарная? Да нет, конечно. Она там уже 10 лет существует. И всех все устраивало. А теперь наша полиция ФМС и прочие клоуны устроили показательные выступления. Так вот несколько вопросов нашей власти.
1. Почему было выявлено 50 нелегальных мигрантов ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Вы начали наконец-то делать свою работу? ПОЧЕМУ? Что мешало раньше? Суперзагруженность на других фронтах борьбы или мотивация к тому чтобы все это не замечать на протяжении десятилетия?
2. Если бы не события в московском Бирюлево - изменилось бы что-нибудь в режиме функционирования данного объекта по организации нелегальной миграции или нет? Только честно?.
3. Почему выявили целых ДВА(!) нарушения миграционного законодательства? Остальное все по закону и все белые и пушистые.
Как-то от всего этого уже тошнит. Ну не надо из нас идиотов делать. Делайте свою работу как следует изо дня в день, в том числе и губернатор, и не будет никаких Бирюлевых в принципе.
Второй момент. Куда в случае закрытия базы будет вывезен товар. В никуда? На свалку? Кто тогда компенсирует бизнесменам потери от утраты товара? Власть? Или жители города?
Жители города об этом забывают или не понимают. Поймут тогда, когда завтра придется покупать огурцы и помидоры по цене в два раза выше чем сейчас. И спасибо за это нужно будет говорить только нашему губернатору. Губернатор прежде всего должен о людях думать, а с этим проблема похоже. Приоритет - перед москвой выслужиться. Видно военные привычки крепко засели - подчиненные (жители города) быдло а командир всегда прав, вот перед ним по стойке смирно стоять и буду. Нам такой губернатор с таким отношением к людям вообще нужен?
От себя: база нужна, но на окраине города, т. сейчас все возят автомобилями, а базы между 3 баней и Коробкова предназначались для обеспечения города стратегическими запасами по ж.д. Этот бы район хорошо бы превратить в жилой массив, но поздно (уже много кап. Строений построено).
Второе - создать такие условия в городе, чтобы этим занимались "отечественные" деловые люди. Если там есть база значит бизнес выгодный. Может власть что для жителей города и в этом направлении сделать сможет? Если захочет конечно...
Зачем?
Чем?
Вот это как раз тот случай. А вы говорите рейд в Перемерки, массовое выселение, навести порядок и пресечь этническую преступность. Как дети ей Богу.
Там все связано крепче чем Суперклеймомент!
Сдается мне, Билли, что они главные нелегалы и есть ))
По сабжу - при чем тут "закрыть базу"?
Контроль, порядок за перемещениями и приездами эмигрантов и нелегалов, разрешениями на работу и т.п. Решается все на раз-два.
У нас все как обычно хватаются за базу, а не за наведения на ней и во всем городе (области) порядка - конечно, во втором случае работать органам нужно, но лень, а в первом можно бабло от конкурентов получить, да и самих барыг пощипать...
Блевота сплошная..
"... У нас все как обычно хватаются за базу, а не за наведения на ней ... порядка ..."
При расстоянии до базы 10 метров, невозможно выполнить
http://snipov.net/c_4655_snip_101288.html
Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,
сооружений и иных объектов
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
1. Кондитерские фабрики и предприятия.
2. Чаеразвесочные фабрики.
3. Овоще-, фруктохранилища.
4. Заводы коньячного спирта.
5. Макаронные фабрики.
6. Колбасные фабрики.
7. Хлебозаводы.
8. Фабрики пищевые заготовочные.
9. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 т.
10. Производство виноградного сока.
11. Производство фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков.
12. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию и квашению).
13. Предприятия по доготовке и розливу вин.
До хлебокомбината с северной стороны тоже кстати менее 50 метров: 20-30 метров.
Но со стороны базы устойчивая антисанитария, чего от хлебокомбината нет.
Генплан
Карта зон с особыми условиями использования территорий
http://boxpis.ru/gk-g/www_2tv_site_gp.htm?l=35.895209&b=56.841297&m=15&dl=0&db=0&nm=6&nm2=5
СНИПЫ вступили в действие на днях?
Тогда - в свете проверок нелегалов и т.п. - что такого в базе как таковой ВНЕЗАПНО стало краеугольным ? И какое отношение названные проверки имеют к правовому режиму базы?
ЗЫ. Я рад, что вы теперь знаете, что есть такие снипы.
Почему там просто не навести порядок или ума не хватает?
Если порыться на ТИА, то можно найти информацию о том, что только за прошлый год в наш город и область переехало около 100 000 мигрантов, при этом за разрешениями на работу обратилось всего несколько тысяч. Как-то так.
С интересом жду второй акт спектакля.
Там всё то же самое, что и в России.
Коренное население против их присутствия, а чиновники всех рангов имеют от этого доход.
Референдум же проводили, более 80% было за сохранение союза.
Развалило рукожопое руководство.
А если считаете, что народ должен был выходить на улицы - то это бред. На улицы выходит только голожопая молодежь, у которой ничего нет. А люди хоть что-то имеющие за душой не будут выходить на улицы.
Да и что было бы, выйди народ на улицы?! Гражданская война, как в 17-19 году? И слава богу тогда, что никто не вышел на улицы.