https://tvernews.ru/news/159113

Разразившийся скандал вокруг отказа администрации Ржевского района дать разрешение на захоронение 740 останков солдат близок к завершению

TIA, 16 Октября 2013, 13:36
, 6

ТИА уже писало о ржевском поисковом отряде "Память" и семье Морозовых, которым администрация района не давала разрешение на захоронение останков 740 бойцов в братской могиле в деревне Погорелки, поднятых в разные годы из ржевской земли. Сейчас останки хранятся в доме Морозовых. Более того, после публикаций в СМИ администрация решила пойти путём "закона" и написала обращение в прокуратуру, чтобы она проверила законность деятельности поискового отряда. Тогда над Морозовыми нависла реальная угроза, что их признают "чёрными копателями".

Однако дело сдвинулось с мёртвой точки: поисковикам удалось договориться с районной администрацией по поводу захоронения останков; более того, права отряда "Память" как официально действующего на законных основаниях поискового отряда восстановлены. Об этом написал депутат ЗС Тверской области Артём Гончаров:

"Разразившийся скандал вокруг отказа администрации Ржевского района дать разрешение на захоронение 740 останков солдат близок к завершению. А именно, достигнуто официальное соглашение между поисковым отрядом "Память" и администрацией района на захоронение останков в д.Погорелки (300 человек, из них 52 идентифицировано), а останки 440 бойцов планируется захоронить во Ржеве. Дата захоронения намечена на 25 октября, будут приглашены официальные лица и родственники... Поисковому отряду были переоформлены документы на поисковую деятельность. Более того, было обещано и дальше делать захоронения в этой деревне. Остается только добавить, что здравый смысл восторжествовал, и спасибо всем, кто поддерживал поисковиков".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:39 16 Октября 2013
    5 0
    Интересно - ну почему у нас идет вечная битва за здравый смысл?... А ребятам-поисковикам спасибо.

    • 14:48 16 Октября 2013
      1 0
      Да, первая мысль была именно такая - здравый смысл все-таки восторжествовал!
      Но сколько пришлось для этого потрудиться и понервничать.
      Хотя... ни одно богоугодное дело не остается без вознаграждения. Я в это верю.

      • 21:13 16 Октября 2013
        1 0
        Я тоже. Хотя, если объективно, не сложно заметить, что зачастую все это восторжествование стоит, как минимум, множества нервных клеток... Как минимум.

  • 15:40 16 Октября 2013
    1 0
    Память - ничто, факел - все! Обидно:(

  • 16:48 16 Октября 2013
    1 0
    "Я волком бы выгрыз бюрократизм..."В.Маяковский

  • 22:23 16 Октября 2013
    1 0
    А быть может среди этих остатков и мой дед, он как раз пропал без вести под Ржевом, бабулька моя такое извещение получила.

вверх