https://tvernews.ru/news/159085

В Твери предпринимателям раздали субсидии

TIA, 16 Октября 2013, 11:42
, 0

15 октября под председательством первого заместителя главы администрации города Твери Сергея Чубенко состоялось заседание комиссии по распределению субсидий (грантовой поддержки) субъектам малого и среднего бизнеса.

Напомним, на поддержку начинающих предпринимателей в городском бюджете на 2013 год в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Твери» предусмотрены средства в размере 900 тыс. рублей. Право участвовать в конкурсе на получение субсидий имеют индивидуальные предприниматели и юридические лица, с момента регистрации которых прошло не более одного календарного года. Конкурсный отбор осуществляет специальная комиссия. В числе требований к бизнес-проектам – степень их готовности к внедрению и значимость для города вида экономической деятельности, социальная востребованность и перспективы решения вопросов по созданию новых рабочих мест, использование труда тверитян с ограниченными возможностями, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В нынешнем году грантовую поддержку уже получило ООО «Рутали» (проект по организации швейного цеха по пошиву детской школьной одежды), а также предприниматель Евгений Дульцев, который открыл магазин товаров для игры в футбол.

На заседании комиссии свой проект презентовал индивидуальный предприниматель Николай Куров, стараниями которого в Московском районе города открыт центр, где для детей проводятся дополнительные занятия по различным учебным дисциплинам, включенным в школьную программу, осуществляется подготовка к сдаче ЕГЭ, организованы занятия по различным видам творческой деятельности. Кроме того, в арендованных центром спортивных залах проходят тренировки волейбольных команд. По словам бизнесмена, услуги востребованы, более того – спрос на них зафиксирован и в Заволжском районе Твери. Учитывая социальную значимость проекта, комиссией принято решение оказать поддержку индивидуальному предпринимателю и для открытия аналогичного центра в Заволжье предоставить субсидию в размере 300 тыс.рублей.

Что касается еще одного проекта, который на заседании комиссии представила руководитель ООО «Консультационный юридический центр» Ксения Тарасова, его старт намечен на 1 ноября текущего года. Проект предполагает предоставление консультаций по телефону в режиме он-лайн. Главная цель – скорая юридическая помощь по локальным правовым вопросам для тверинян среднего достатка. В настоящее время для запуска проекта проводятся мероприятия организационного и технического характера. Оценив перспективы по открытию новых рабочих мест и социальную востребованность услуги, комиссия приняла решение предоставить предпринимателю субсидию в размере 210 тыс. рублей.

На основании решений комиссии, оформленных протоколом, будет издано соответствующее постановление главы администрации города, затем – заключен договор о предоставлении грантов с начинающими предпринимателями, после чего субсидии будут перечислены на расчетные счета грантополучателей. Субсидии имеют целевое назначение, что обеспечивается последующим контролем со стороны администрации города.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх