https://tvernews.ru/news/159058

Тверская область готовится к празднованию 25-летия со дня вывода войск из Афганистана

TIA, 16 Октября 2013, 09:40
, 7

Подготовка к 25-летию со дня вывода войск из Афганистана и итоги регионального благотворительного марафона «Наша Победа» - главные темы состоявшегося  15 октября заседания Координационного совета по делам ветеранов, которое прошло под председательством Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва.

15 февраля следующего года будет отмечаться 25-летие со дня вывода войск из Афганистана. Интернациональный долг в этой стране выполняли более 12 тысяч жителей Тверской области. Глава региона отметил, что наша обязанность – не забывать о тех, кто шел на войну и рисковал своей жизнью, следуя присяге.

- Считаю, что 25-летие вывода войск из Афганистана – хороший повод ещё раз напомнить, в первую очередь, подрастающему поколению, о героизме воинов-интернационалистов. Не менее важно дать почувствовать самим участникам боевых действий и семьям погибших, что они не забыты государством и обществом, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

К дате приурочен целый ряд мероприятий, которые состоятся в Тверской области. Это открытие часовни Михаила Архангела на Аллее Памяти на Дмитрово - Черкасском кладбище, проведение областного детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество», отборочные туры которого уже стартовали в отдельных муниципальных образованиях. В канун памятной даты состоится автопробег по Тверской области. Посещая районы, организаторы - члены Тверского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» - планируют завершить акцию «Памяти павших – во имя живых…» по увековечению памяти выпускников учебных заведений Верхневолжья, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках. Как отметил председатель организации Дмитрий Лисичкин, акция проходит с 2007 года и предполагает установку мемориальных досок на учебных заведениях области. Работа уже проведена в 25 муниципалитетах.

Члены Координационного совета подвели также итоги регионального благотворительного марафона «Наша Победа». За время его проведения на специальный расчетный счет акции поступило порядка 5,8 миллионов рублей. Львиную долю средств перечислили 286 юридических лиц. В основном это предприниматели, муниципальные предприятия, госучреждения, банки, ряд культурных, образовательных и медицинских организаций. Свой вклад в общее доброе дело внесли и 154 жителя Тверской области, отправившие на счет марафона от 100 до 5 тысяч рублей. Наиболее чутким и отзывчивым показал себя Сандовский район, где на призыв о помощи откликнулись большинство предприятий и 42 местных жителя. Как заметила глава муниципального образования Марина Тихомирова, в районе не пришлось долго убеждать людей принять участие в акции. Марафон стал для сандовчан очередным шагом в системной и последовательной работе по поддержке ветеранов и воспитанию патриотизма.

По итогам рассмотрения вопроса было принято решение продолжить работу по оказанию конкретной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:37 16 Октября 2013
    2 0
    Наверное, все же не к празднованию, а просто к 25-летию очень памятной даты...

    • 21:02 16 Октября 2013
      2 0
      А им по барабану. Был бы повод стакан опрокинуть... Вот и типа герой считает , что это повод , причем повод хороший. О постоянной, ежедневной работе, заботе о ветеранах речи нет. Ведь главное дать почувствовать... Что там дальше по календарю?

  • 11:29 16 Октября 2013
    2 0
    "Готовится к празднованию"? - Совсем с головой беда....

  • 13:21 16 Октября 2013
    1 0
    Хорошо хоть с эстафетой олимпийского огня это дело не увязали. Как говорится, и на том спасибо.

  • 15:29 16 Октября 2013
    2 0
    Никогда не понимал, почему эта дата - праздник и её отмечают?

    • 20:06 16 Октября 2013
      0 0
      Ее отмечают, но не как праздник

  • 17:14 16 Октября 2013
    1 0
    все же не праздник это,ой какой не праздник...у меня у тети второй муж в ВДВ в Афгане служил,так до сих пор ничего рассказывать не хочет про ту войну...

вверх