https://tvernews.ru/news/159053

Андрей Шевелев: Ситуаций, подобных тем, что произошла в столице, на территории Тверской области не должно быть допущено

TIA, 16 Октября 2013, 09:06
, 24

15 октября Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым было созвано экстренное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области, посвященное вопросам борьбы с нелегальной миграцией и недопущения межнациональных конфликтов в регионе. В нем приняли участие представители силовых структур, надзорных органов, профильных служб и ведомств.

- Для нашего региона, который в силу своего географического положения находится в центре миграционных процессов, эти вопросы особенно актуальны. Усиление работы по недопущению и предотвращению конфликтов на межнациональной почве связано, в том числе, с ситуацией, сложившейся в столичном регионе в результате серьезного происшествия, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

По решению участников внеочередного совещания, основной акцент в работе будет сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствия регулирования имущественных вопросов и нарушения земельного законодательства.

Особое внимание - своевременному выдворению иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории государства и незаконно работающих в местах розничной и оптовой торговли, расположенных на территории муниципальных образований. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы.

- Прямая обязанность руководителей – постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на ее ухудшение, - подчеркнул глава региона. - Ситуаций, подобных тем, что произошла в Москве, на территории Тверской области не должно быть допущено. Хочу подчеркнуть - провокаторов и тех, кто хочет заработать на раздувании конфликтов политические очки, ждет персональная ответственность и неотвратимое наказание.

Такие меры будут реализованы не только в областном центре, но и на территории всех муниципалитетов. Губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой еще раз проинформировать население о необходимости сообщать о фактах нелегальной миграции, местах незаконного пребывания иностранных граждан и совершаемых ими противоправных действиях в органы ФМС (4822) 32 28 83 – горячая линия, общественную приемную Губернатора Тверской области (4822) 33 14 14, администрации городов и районов, отделы полиции. Граждане могут оказать серьезную помощь правоохранительным и контролирующим органам.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 09:26 16 Октября 2013
    24 0
    Ну так что, за драку в "Морозов-холле" посадят 20 азеров, а не трех? Так надо понимать это усиление? Никто не забыт, ничто не забыто.

  • 09:38 16 Октября 2013
    26 0
    Ой-ой-ой!!
    Главы диаспор взяли под козырек!
    Руководство МВД и ФМС бросило с "мигрантов" кормиться!
    Все нелегалы испугались и тут же поразъехались по своим родинам!
    О УЖАС!!!

  • 09:39 16 Октября 2013
    17 0
    Подчеркнул 4
    Отметил 0

    • 10:50 16 Октября 2013
      14 0
      Подчеркнул 3
      Хотел подчеркнуть (карандаш сломался) 1

  • 09:47 16 Октября 2013
    14 1
    Давайте для начала закроем овощебазу на Спортивном. Или будем ждать, пока кого-нибудь убьют?

  • 09:48 16 Октября 2013
    4 1
    конечно! снять могут.

  • 09:53 16 Октября 2013
    5 4
    Зашевелился муравейник... А все потому что Путин пригрозил, что главы областей и муниципалитетов будут лишаться своих должностей при повторении подобных инцидентов и возникновении межнациональных распрей.

    • 10:12 16 Октября 2013
      20 0
      Путин должен сам себя предупреждать. Он ведь довёл ситуацию до критической отметки.

  • 10:03 16 Октября 2013
    16 0
    Не знаете что делать? Гнать вас надо толстощеких с пу во главе

  • 10:24 16 Октября 2013
    22 0
    Шевелёв как всегда устроил очередные посидеки для галочки. Населению преподнесён очередной бред о заботе властей на улучшение стабильности в области.Не с мигрантами надо бороться! А с организаторами миграционной политики в стране и области. Кстати о провокаторах. Интересно, кого Шевелёв имеет ввиду. Если высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов, благодаря которым и возникают данные конфликты, то тут всё понятно. Но если он говорит о людях, которым надоело терпеть беспредел, то это от лукавого. Не стоит держать людей за дураков. В правовом государстве, с неукоснительным соблюдением законов, где перед законом все равны, ну просто нет поля для провокаторов.
    Все понимают, что чиновники и депутаты несут ответственность за коррупцию, за использование дешевого труда приезжих на стройках, в том числе государственных, и многочисленные злоупотребления бесправным положением мигрантов Данное совещание очередная попытка сбросить с себя эту ответственность и заработать политические очки на ксенофобском популизме.

  • 10:35 16 Октября 2013
    15 0
    щас опять отолерастивать будут, даже бабло выделили. попилисты .

    http://lifenews.ru/#!news/121086

    • 13:02 16 Октября 2013
      2 0
      попилисты толерастить будут... красиво звучит ))

  • 10:49 16 Октября 2013
    1 0
    Учиться нужно не на своих ошибках, а на чужих. Как показывает практика, ученики мы плохие. Похожие проблемы с мигрантами имеются во Франции и Германии, только начались они на несколько лет раньше. Что ждет Россию в ближайшие годы? Смотри на то, что происходит сегодня в названных странах. Корреляция теснейшая, с лагом в несколько лет.
    А вот в Японии таких проблем нет. Хотя в последние годы туда приехало много выходцев из Турции, никто не слышал о конфликтах между японцами и мигрантами-мусульманами, которых в стране насчитывается не одна сотня тысяч. Пакистанцы и турки, которые вызывают лютую ненависть в «белых странах», в японском обществе не породили ни ксенофобии, ни вражды.
    Причина - различие в «местной среде» (японское и европейское общество).
    В основе исламофобии в Европейских странах лежит комплекс «белого человека» и белый расизм.

  • 10:51 16 Октября 2013
    5 0
    Подчеркнул 3
    Хотел подчеркнуть (карандаш сломался) 1

  • 11:16 16 Октября 2013
    9 0
    Цитата: "Особое внимание - своевременному выдворению иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории государства".
    Но в том -то и дело , что участники "морозовхольских" разборок были легальные "тоже россияне", а проблем от этого с ними не меньше, как видим.
    Считаю, что высылать в родные горы без права на возврат надо и этих хлопцев.
    Как только засветился в подобной ситуации, так всё - что б железно было: "Давай до свиданья!".


  • 11:31 16 Октября 2013
    2 0
    А почему бы не воспользоваться ситуацией и не выступить с законодательной инициативой в Государственную Думу, в документе изложить такие критерии, после принятия которых нелегальных мигрантов вообще тут не будет, они просто не смогут сюда прибыть или будут бояться сюда, а легальные пусть трудятся. Наше государство только и может что ...здить в уши людям, автовладельцев налогами новыми обкладывать, и ресурсы разбазаривать. И больше ничего!!! Вот обложили бы узаконенным вмененным налогом каждую работающую морду мигранта, а нелегалов высылать на север "целину поднимать", последних и кормить как раз на тот налог, который будут легальные платить. Ну и за коррупционные преступления в сфере миграционного законодательства сажать на 10. Но нет, исполнительная и правоохранительная власть так делать не будет, а то кушать нечего станет, а законодательная власть у нас сродни инквизиции. Так что ждем дальнейших звоночков и Пугачева, Кандапоги, Удомли...

  • 12:54 16 Октября 2013
    10 0
    "ликвидация мест массового скопления нелегальных мигрантов". Тверь ликвидируют?

  • 13:23 16 Октября 2013
    12 0
    с учетом того, что благодаря героическому россиянину тверская губерния участвует в пилотном проекте по заселению россии бывшими гражданами советского союза, ситуация у нас будет только ухудшаться...

    • 13:33 16 Октября 2013
      2 0
      Не смотря на то, что мы живем в великой стране, не все остальные страны нам завидуют. Вот, например, на территории Тверской области разместились бы Бельгия и Швейцария вместе взятые. Но почему-то не спешат этого делать. А Азербайджан четко помещается, 84~86 тыс.кв.км

    • 17:09 16 Октября 2013
      0 0
      а вот тут готов поспорить.далеко не все переселенцы являются жителями гор,лично помогаю получить гражданство одному товарищу с высшим образованием,нормальной специальностью и уровнем владения русским языком повыше,чем у некоторых сограждан. товарищ решил переехать из Молдовы.

  • 14:12 16 Октября 2013
    1 1
    На юге Москвы в районе Западное Бирюлево произошли три связанные между собой, но разные события.
    Первое событие - убийство молодого человека, как оказалось, алкоголиком который нигде не работал и находился в розыске правоохранительными органами страны, из которой он прибыл в Москву.
    Второе событие – вполне понятное, возмущенное выступление местных жителей Бирюлево против руководства района неспособного навести порядок.
    Третье событие – погромы устроенные националистами, воспользовавшимися, как поводом, двумя первыми событиями.
    Было бы неправильно все упрощать и сваливать эти три события в одну кучу.

  • 15:05 16 Октября 2013
    9 1
    В очередной раз "громкие" заявления никчемной и насквозь прогнившей власти допустившей и продолжающей допускать замену своего народа мигрантами всех мастей. Забыли историю... Да, русский народ слишком терпелив, вот только не дай Бог проснется...

  • 19:06 16 Октября 2013
    3 0
    "- Прямая обязанность руководителей – постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на ее ухудшение, - подчеркнул глава региона. - Ситуаций, подобных тем, что произошла в Москве, на территории Тверской области не должно быть допущено. Хочу подчеркнуть - провокаторов и тех, кто хочет заработать на раздувании конфликтов политические очки, ждет персональная ответственность и неотвратимое наказание". Так за все у нас в регионе несет ответственность кто? - правильно!...А в стране КТО?! - правильно! Где ВСЕ руководители были?! , когда у нас на каждом углу кто? - правильно, заграничные граждане. О чем раньше думали?! руководители хреновы

вверх