https://tvernews.ru/news/159038

Причиной массового отравления в Заволжье Твери мог стать ядовитый дым из трубы стекольного завода

TIA, 15 Октября 2013, 17:57
, 3
<p></p>

Около полудня 15 октября в больницу №7 города Твери с диагнозом "отравление" были госпитализированы восемь сотрудников складского комплекса "Метизы" в Заволжском районе, одну женщину отпустили, она вызвала врача на дом. По имеющейся информации, люди отравились продуктами горения, источником которых оказалась труба ООО "Тверской стекольный завод", около полудня на предприятие вызвали МЧС и скорую.

- Сотрудники начали жаловаться на плохое самочувствие ещё на прошлой неделе, в пятницу, - рассказал Леонид Мишанин, директор складского комплекса "Метизы". - Сначала поступали разрозненные жалобы, но внимание на это не обращали: бывает же, что человеку нехорошо. Вчера ситуация обострилась, а сегодня утром люди массово почувствовали себя плохо: были жалобы на головокружение, тошноту, слезоточивость, у кого-то заложило уши. Врачи скорой помощи констатировали, что наши сотрудники отравились продуктами горения, какими именно - неизвестно. Одну сотрудницу увезли в реанимацию в состоянии средней степени тяжести, всего были госпитализированы восемь человек.

Все отравившиеся работали в проветриваемых помещениях либо на открытом воздухе в непосредственной близости от трубы. Дым из неё идёт постоянно, но в прошлую пятницу он запах по-новому. Леонид Мишанин сообщил, что сегодня о ситуации оповестили стекольный завод, трубу отключили, но специфический запах ощущается.

- Сегодня я почувствовал головную боль и неприятный вкус во рту, - говорит один из сотрудников складского комплекса "Метизы". - Дым проник в торговый зал через открытые окна, посетители тоже ощущают запах. Сейчас чувствую себя относительно нормально, но и недомогание было лёгким, госпитализировали только восемь человек, которые пожаловались на самочувствие.

Охрана же ООО "Тверской стекольный завод" отрицала, что на территории предприятия что-то произошло. О работе опергруппы им также ничего не было известно.

- В Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру из ГУ МЧС по Тверской области поступило сообщение, что в результате выброса на территорию "Метизы" в атмосферу вредных веществ имеет место причинение вреда жизни и здоровью граждан, - сообщил Мурат Айкереков, Прокурор Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. - 8 человек госпитализированы и находятся в больнице с диагнозом "отравление". На территории стекольного завода есть цех по обжигу железных банок с целью выпаривания с них краски. Очевидно, без соответствующих фильтров пары краски попали в воздух и причинили вред здоровью граждан.

По словам Мурата Айкерекова, руководство комплекса "Метизы" обращалось к руководству завода ещё вчера, но то своевременных мер не приняло. Чем именно отравились люди - угарным газом или другими веществами - установит анализ. К расследованию обстоятельств происшествия привлечены органы контроля Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов, а также лаборатории. Информация направлена в Волжское межрегиональное следственное управление, проводится доследственная проверка.

Видео программы "Патрульная служба".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:58 15 Октября 2013
    4 1
    Интересно, а с регулярным кормовым вонизмом с мелькомбината будем дожидаться проявления массовой аллергии? Или нужно обязательно кому-то перетравиться?

    Кстати, а где, любопытно, официальные комментарии по этому поводу на бывшую тут у нас не так давно народную новость на счет того вонизма?

    • 09:51 16 Октября 2013
      1 0
      Воняло комбикормом, а недавно один человек сказал, что это запах от подсыпки в дорогу при ремонте на Орджоникидзе. Какой-то дешёвый шлак нашли, который дурно пахнет.
      Раньше при Союзе смеялись, что на "диком Западе" чистая вода за деньги. Сейчас и у нас большой бизнес по продаже чистой воды. Похоже скоро как в Японии будут в проблемных местах будки с кислородными масками ставить. То ли ещё будет :((

  • 22:06 15 Октября 2013
    1 0
    ##### второй день гадаем, чем всем семейством траванулись!!!!!!! ТИА, держите плс в курсе ситуации.

вверх