https://tvernews.ru/news/159034

Тина Канделаки: В Тверской области директора школы уволили за отказ баллотироваться от "Единой России"

TIA, 15 Октября 2013, 17:02
, 11

В Нелидовском районе директора школы № 4 сняли с должности за отказ баллотироваться на выборах от партии "Единая Россия", об этом пишет в своем блоге телеведущая Тина Канделаки.

- У тех, кто следил за новостями в последние месяцы, я думаю, создается впечатление, что самые опасные люди в нашей стране – это учителя из регионов. В августе я писала о том, как с помощью ФСБ задерживали «особо опасного» сельского учителя Илью Фарбера. В сентябре – о том, как в разряд «опасных преступников» попал директор выдающегося математического лицея из Челябинска Александр Попов. Не прошло и месяца – и снова снимают «неправильного» директора школы (на этот раз, слава богу, пока без уголовного дела). Как и в случае с Ильей Фарбером и Александром Поповым, речь идет о неординарном педагоге. Директору Нелидовской школы №4 (это в Тверской области) Сергею Погодину есть чем похвастаться: при нем за три года его работы заработали несколько спортивных секций, ученики начали занимать призовые места на олимпиадах (российских и международных), школа была полностью отремонтирована – в общем, учителя и родители в восторге. В восторге были и местные власти, которые решили, что Погодину надо выдвигаться на выборы от «Единой России». А тот взял да и пошел, но самовыдвиженцем. Более того, в качестве агитационного ролика снялся на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. В итоге двор тут же заасфальтировали, а Погодина уволили без объяснения причин.

Родители и учителя встали на его защиту, собрав 200 родительских и 49 учительских подписей. С ними встретился и. о. заместителя главы администрации Кротов и сказал дословно следующее: «Да, мы сняли его. По статье. Без объяснения причин. Статья есть такая. И по всей стране снимают – по этой статье. А правильно или неправильно – это другой вопрос». А когда учителя попросили все же каких-то аргументов, он ответил без экивоков: «А нам не надо доказательства. Зачем доказательства? Мы же ничего не доказываем» (дословная цитата по стенограмме).

Мне вот интересно узнать от лидеров партии, за которую я когда-то голосовала: считают ли они нормальным снимать директора школы за то, что он отказался идти по их списку? Является ли это общепринятой практикой?

Подозреваю, что увольнение Погодина было лишь проявлением самоуправства опьяненной от вседозволенности местной администрации, но если это все-таки действительно часть уже сложившейся системы, значит к нам возвращаются времена, когда отказ от вступления в партию становился для человека серьезной карьерной проблемой.

И что особенно обидно: и Погодин, и Фарбер, и Попов – все это действительно настоящие профессионалы, и вот именно таким людям сложно встроиться в коррумпированную систему чиновников, именно такие люди в первую очередь отсеиваются при «партийной обработке». Это система отрицательного отбора, когда посредственности поднимаются наверх, а профессионалы отсеиваются. Вот так понемногу вся система превращается в царство посредственностей (и это касается не только образования). В этой системе нет ни одного яркого позитивного примера (а ведь как много можно было бы найти их вокруг нас!), они не замечаются, не пропагандируются, одни только разговоры о национальном возрождении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:16 15 Октября 2013
    20 1
    Едресня показывает свое истинное лицо уже не в первый раз.
    Печально.
    З.Ы.
    Только вот не думает этот козел, Кротов, что может оказаться на месте этого директора школы.
    Б-г шельму метит...

  • 17:35 15 Октября 2013
    18 0
    Таких историй сотни или даже тысячи, только народец в основном продажный и обычно идёт на заманчивые предложения власти. Сколько у нас псевдо борцов с власть, после получения мандата или ещё чего-нибудь, сразу с Путиным заодно. Директор школы оказался настоящим мужиком, не продался негодяем, за это и поплатился. Но всё равно его поступок вызывает огромное уважение. А я никогда не голосовал за ЕР, и по этому считаю что моя совесть чиста. Кто такая Тина Канделаки продажная ведущая готовая в любой момент поддержать власть, вопрос только в цене. Очень надеюсь, что до живу до светлых дней когда будут судить всех членов ПЖиВ.

  • 18:14 15 Октября 2013
    9 1
    Ждём теперь "авторитетного" мнения Дубова о том, какой на самом деле нехороший был этот директор

    • 21:36 15 Октября 2013
      3 0
      Дубов в соседнем районе, из Нелидово главный едрос ремдзенок

  • 18:49 15 Октября 2013
    9 0
    Интересно, когда я пытался запостить народную новость о данном инциденте еще 12.10.2013 - на ТИА ее отлонили без объяснения причин, правда у меня была новость основанна на интервью МК, а не записи в блоге Тины Канделаки. Наверное это большая разница...

  • 19:50 15 Октября 2013
    4 0
    дык...ну все,хана школе...после ухода из школы,в которой учился я,директора,для которого это был последний выпуск, школа скатилась в уг за 3 года,все учителя ушли в другую (адекватные),да и детей туда особо не отдают нынче(хотя раньше чуть ли не очередь была). это о роли руководителя в школьном коллективе. хотя мат.база при новом директоре стала ни в пример лучше.

  • 20:54 15 Октября 2013
    4 4
    не знаю кто такой попов, но сравнивать Погодина с фарберёнышем это низко

  • 21:35 15 Октября 2013
    3 7
    Погодин, как Фабер, тоже поворовать успел, раз такие сравнения? Материальное обеспечение школы заслуга не директора, деньги федеральные на софинансировании с администрацией, которую он так ругает. Отдел образования ему всегда помогал, в коллективе много сильных учителей, заслуги в спорте и олимпиадах педагогического коллектива. Не нужно дешевых сенсаций. СМИ задевают придуманные истории. Тина! пишите про заслуженных учителей, их много, но вам это не интересно.

  • 21:41 15 Октября 2013
    5 1
    тина это та которую не взяли в министры?
    блохеры как то выборочно защищают. просто снайперы какие то

  • 23:33 15 Октября 2013
    4 0
    У нас все страна (имеется в виду власть) - посредственность. Разве Президент уважаемый, если он знает о коррупции , самоуправстве, беззаконии на местах и лишь обозначает деятельность. Главная и единственная цель и Президента и Губернатора и всех членов Правительства - это удержаться в власти. Власть любой ценой - это их лозунг, он их опьяняет и вышибает последние мозги. Таких как этот директор остается все меньше и меньше - цель ЕР уже близка!!!

  • 14:55 16 Октября 2013
    0 0
    Главу Осташковского района Галахова Единая Россия тоже не любила, его тоже сняли местной Думой по указу партии, в которой он вроде бы состоял.
    А на момент выборов Единая Россия не пускала его как своего представителя, он пошёл самовыдвиженцем, был избран. Видимо во власти честных не хотят видеть.

вверх