https://tvernews.ru/news/159020

В Тверской области водолазы обнаружили тело 13-летней девочки, которая пропала в Вышнем Волочке 30 сентября 2013 года

TIA, 15 Октября 2013, 15:14
, 0

4 октября текущего года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области поступило сообщение от жительницы города Вышнего Волочка о безвестном исчезновении ее 13-летней дочери. В ходе доследственной проверки установлено последнее место пребывания девочки – берег Вышневолоцкого водохранилища в районе братского захоронения воинов, погибших в период Великой Отечественной Войны, расположенного на ул. Мира г. Вышний Волочек, а также лица, с которыми она общалась непосредственно перед исчезновением. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего лица).

С учетом полученной информации на протяжении нескольких дней на берегу водохранилища проводились поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела 13-летней девочки, а также следов совершенного в отношении нее преступления. Обследовалась часть акватории водохранилища с привлечением специалистов-водолазов поисково-спасательного отряда управления противопожарной службы, защиты населения на территории Тверской области.

15 октября текущего года в ходе поисковых мероприятий тело девочки обнаружено в воде неподалеку от ранее установленного места ее последнего пребывания. При осмотре тела на месте его обнаружения телесных повреждений или иных признаков насильственной смерти не выявлено. Тело ребенка направлено в морг для производства судебно-медицинского исследования.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх