В Тверской области вплотную приступили к воплощению инвестиционного проекта по строительству транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Твери. Это первый этап реализации соглашения между региональным Правительством и ОАО «Российские железные дороги», которое было подписано на прошедшем в июне этого года в Верхневолжье Втором международном инвестиционном форуме.
Сегодня, 15 октября, на заседании Правительства Тверской области была сформирована рабочая группа, которой предстоит координировать работу по строительству транспортно-пересадочного узла в столице региона. В ее состав вошли заместители Председателя Правительства Александр Меньщиков и Сергей Отрощенко, профильные министры, представители ОАО «РЖД», администрации Твери, Общественной палаты Тверской области.
Как отметил министр экономического развития Игорь Козин, реализация проекта предполагается в три этапа. Вначале - снос старого здания железнодорожного вокзала, возведение нового и реконструкция привокзальной площади. Затем будет построен многофункциональный центр, включающий бизнес-центр, гостиницу и надземный паркинг. На финальном этапе предусмотрено строительство торгового центра и автовокзала. Совокупный объем вложений в проект без учета инвестиций в системы безопасности и развитие платформенного и путевого хозяйства составит более 2,7 миллиардов рублей.
Губернатор отметил, что сотрудничество Правительства Тверской области с ОАО «РЖД» вышло на новый уровень. Верхневолжье - один из немногих регионов, где компания реализует подобные проекты.
- Создание транспортно-логистического комплекса в рамках реализации инвестиционного проекта будет важным шагом к синхронизации пассажирских потоков на различных видах транспорта. А привокзальная площадь, наконец, получит шанс стать достойными «воротами» в Тверь, - подчеркнул Андрей Шевелёв.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Здание старого железнодорожного вокзала снесут, а на его месте построят многофункциональный центр, включающий бизнес-центр, гостиницу и надземный паркинг

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (29)
Здание вокзала было построено в 1845—1848г.
Хе-хе...
http://economy.tver.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=72
интересно мне, как разрушение и возведение (дело-то не одного дня) отразится на комфорте пользователей услугами ржд?
думаю, что очень негативно.
ПС. там за зданием есть отличное место под стоянку, но оно занято непонятными товарисчами, торгующими машинками
перевозки упали на 20%, сравнивая 2012-13 годы
последний подпил, вперед Россия!!!
Хотя речь идет о 2,7 млрд. рублей. Отчет о потраченных РЖД 460 млн. рублей есть. А о Твери даже полбуквы не напечатали..."Фантазии Шевелева" в массы?
И , да. В продолжение слов protivvsex интересная ссылочка о состоянии дел ОАО РЖД : http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/15/1188101.html.
Тверь вообще не в тему "развития" инвестиционной программы РЖД.
"Тверь как станция Октябрьской железной дороги получит 120 миллионов рублей на реконструкцию вокзального комплекса и модернизацию привокзальной пассажирской инфраструктуры. О грядущем денежном дожде стало известно в ходе визита в Тверскую область начальника Октябрьской железой дороги Виктора Степова. Первый транш в размере пяти миллионов уже осваивается: в старом (“имперском”) здании железнодорожного вокзала начался ремонт. К началу 2013 года зданию будет возвращен его исторический облик, воссоздана Императорская комната, где отдыхали Романовы в ходе своих железнодорожных путешествий из Петербурга в Москву. Работы ведутся в соответствии с инвестиционной программой Российских железных дорог, по которой в России будет реконструировано 400 железнодорожных вокзалов."
Кому интересно : http://tverigrad.ru/publication/zheleznaya-doroga-dvoix-ne-vyneset
Итак. Старый вокзал должен был быть открытым к началу 2013 года. Сейчас конец обозначенного срока, а там "коню" ещё валяться и валяться... Такова цена слова Шевелева. Если покопаться и найти всё словоблудие этого губернатора, то Задорнов будет тихо постанывать от зависти к юмористу Шевелеву. Хе-хе...
В городе таких ушлых арендодателей с пустыми площадями - пруд пруди.