https://tvernews.ru/news/158909

Молодому осташковскому мотогонщику Станиславу Мятлину удалось собрать коллекцию из 53 кубков и 92 медалей

TIA, 14 Октября 2013, 16:26
, 1

Большая часть жизни обычного на вид парня из поселка Сельхозтехника Станислава Мятлина проходит в седле спортивного мотоцикла. За плечами восьмиклассника из средней школы №3 осталось семь сезонов. Но пик его скоростей пришелся на минувшее лето, когда Стас стал первым в Могилеве (республика Беларусь), в Туле, в Белеве, в Валдае, в Санкт-Петербурге, в Волгограде и в Пскове. Причем обладателем последнего – псковского золота – он стал в прошлое воскресенье. А серебро и бронзу нашему гонщику в этом сезоне подарили Крестцы, Ковров, Каменск-Уральский, Пенза и Волгоград. Частенько приходилось оставаться Станиславу и у самой призовой черты, но это лишь добавляло ему спортивной злости и жажды реванша.

Мотоспорт отбирает у школьника массу времени, а у его семьи еще и много денег.

- Специально для разъездов пришлось купить автомобиль с фургоном для мотоцикла. Кроме этого постоянных расходов требуют запчасти, бензин. Резина, например, приходит в негодность уже после двух соревнований. Почти все выходные дни мы проводим на колесах, кочуя по стране, — рассказывает отец спортсмена Юрий Мятлин.

А вскоре выяснилось, что погоня за золотом обошлась в этом году семейному бюджету Мятлиных в пятьсот тысяч рублей. Накладно! Но парковать навсегда свой мотоцикл они не собираются. В этом году по итогам всех этапов чемпионата России Стас стал третьим, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 куб. см, а это значит – до первого места рукой подать. К тому же его основные соперники переходят в другую возрастную группу.

В качестве надежного наставника Станислава уже несколько лет подряд выступает опытнейший ветеран осташковского мотоспорта Сергей Иванов. Свой вклад в победы Мятлина-младшего вносит и хозяин шиномонтажной мастерской Алексей Фисун. Денег за ремонт его резины он никогда не берет. Руку помощи в трудную минуту готовы протянуть два Александра — отец и сын Шуваловы.

В свою очередь Стас старается оправдать доверие своих старших друзей и всегда благодарит их за поддержку.

Сообщает seliger-news.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:40 15 Октября 2013
    0 0
    так вот у нас детский спорт развивается - сами родители и развивают...
    а парню - вырасти, стать мировой знаменитостью и свалить отседова вместе с родными друзьями и тренером!

вверх