https://tvernews.ru/news/158888

Факелоносцы Тверской области будут рассказывать о своих впечатлениях детям

TIA, 14 Октября 2013, 14:32
, 2

В течение двух дней Тверская область принимала символ главных спортивных игр планеты. В Торжке, Твери, Ржеве это событие собрало на улицах более 215 тысяч людей, они сопереживали своим землякам-факелоносцам, не выпускали из рук фотоаппараты. Однако не всем в силу объективных причин удалось приобщиться к Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских Зимних игр в Сочи. Факелоносцы Тверской области решили побывать в социальных учреждениях, в том числе для детей с ограниченными физическими возможностями, в домах-интернатах, чтобы рассказать о своих впечатлениях и передать тот особый дух, который сопровождал Олимпийский огонь по тверской земле.

Один из факелоносцев председатель Тверской ООО «Всероссийское общество слепых» Александр Трегуб уже сегодня посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную школу III-IV видов в Твери, где пообщался с детьми. Ребята не только узнали об Эстафете Олимпийского огня, но и сфотографировались с факелом. Кроме того, факелоносец намерен побывать в Тверской областной специальной библиотеке для слепых имени М.И. Суворова, Тверской гимназии №6, а также местных организациях ВОС в Торжке и Вышнем Волочке.

Как отметил Александр Трегуб, акцию, получившую название «Передай тепло Олимпийского огня» и стартовавшую в Тверской области, могли бы подхватить и другие регионы.

Пресс-служба Правительства Тверской области


0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:25 15 Октября 2013
    2 1
    Я думаю факоносцы будут рассказывать детям сколько в этот период истории русских зарезали, сколько на той же распилиаде наворовали, как с/х, промышленность, науку, образование, армию, медицину... загубили.

  • 12:03 15 Октября 2013
    0 0
    Прямо детский сад-манная каша...

вверх