https://tvernews.ru/news/158887

Тверской хоккейный клуб заключил контракт с нападающим Дмитрием Уткиным

TIA, 14 Октября 2013, 14:23
, 0

Тверской хоккейный клуб заключил контракт с нападающим Дмитрием Уткиным, 1984 года рождения. Воспитанник ярославского хоккея начинал свою карьеру в фарм-клубе «Локомотива» и в сезоне 2002/2003 провел четыре игры за основную команду. В 2002 году был задрафтован командой НХЛ «Бостон Брюинз», однако поиграть в Америке так и не получилось. Год спустя защищал российский триколор в молодежной сборной России на международном турнире. Сезон 2003/2004 провел в московском «Спартаке», следующий год играл в Чемпионате Белоруссии, где сменил пять команд. Затем вновь вернулся в «Спартак», который выступал в российской Суперлиге, где также провел сезон. После этого — год в челябинском «Тракторе». Сезон 2007/2008 Дмитрий Уткин также начинал в «Тракторе», но затем перебрался в екатеринбургский «Автомобилист», тогда выступавшего в Высшей лиге. Следующий чемпионат хоккеист начинал в челябинском «Мечеле», но после 40 игр перешел в ханты-мансийскую «Югру», с которой завоевал золотые медали Высшей лиги. В середине сезона 2009/2010 форвард уехал в нефтекамский «Торос», с которой стал серебряным призером лиги, уступив в финале своему бывшему клубу — «Югре».

С образованием Высшей хоккейной лиги Дмитрий Уткин оказался в Нижнем Тагиле, где два года играл за «Спутник». Прошлый сезон хоккеист провел в челябинском «Челмете», где в 52 играх забросил 13 шайб и сделал 19 результативных передач. Показатель полезности составил «+11». В этом Чемпионате Дмитрий Уткин провел две встречи за тольяттинскую «Ладу», в которых очков не набрал.

В ТХК Дмитрий Уткин будет выступать под номером 14. Уже сегодня ночью он вместе с командой отправится на выездную серю игр. Как новый игрок впишется в команду, и какой это даст результат, узнаем совсем скоро — на выездных играх ТХК в Перми, Нефтекамске и Ижевске.

Пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх