https://tvernews.ru/news/158851

В 2013 году в Тверской области 19 детей попали в ДТП, когда переходили дорогу

TIA, 14 Октября 2013, 11:23
, 0

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Твери подведены итоги сентября 2013 года по состоянию детского дорожно-транспортного травматизма.

Не смотря на то, что по сравнению с 2012 годом количество ДТП с участием несовершеннолетних значительно снизилось, эта проблема остается актуальной. Так, с начала текущего года произошло 36 дорожно-транспортных происшествия (АППГ – 50), в которых получили травмы различной степени тяжести 37 детей (АППГ – 51).

Особую озабоченность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. В текущем году 19 детей пострадали в качестве пешеходов. Среди пострадавших несовершеннолетних пешеходов 9 детей получили травмы, попав в ДТП по собственной неосторожности, и 10 детей – по вине водителей транспортных средств. В связи с этим хотелось бы напомнить, что проезжать пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности.

За 9 месяцев 2013 года 13 детей пострадали, являясь пассажирами транспортных средств и 5 – водителями велосипедов и скутеров. Из общего числа несовершеннолетних пассажиров, пострадавших в ДТП, только 4 ребенка находились в детских удерживающих устройствах и, соответственно, получили незначительные телесные повреждения; 9 детей получили более тяжелые травмы. В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям, управляющим транспортным средством, в котором находятся дети: помните, что вы отвечаете не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, и поэтому должны быть еще более внимательными и осторожными. Проще подумать, спрогнозировать возможные события и тем самым предотвратить ДТП, чем потом разбирать последствия и винить себя, потому что не смогли избежать трагедии.

Проводимые сотрудниками Госавтоинспекции и органами образования различные мероприятия, направленные на обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах и улицах не в полном объеме позволяют ребенку правильно адаптироваться к дорожной обстановке. Как показывает многолетняя практика, на первом месте всегда остается личный пример родителей. Необходимо использовать любую возможность напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, не оставлять детей без присмотра на улице, использовать в темное время суток специальные световозвращающие и светоотражающие элементы (фликеры, стикеры), либо одежду со специальными светоотражающими вставками.

Кто как не мы, взрослые, виновны в том, что на дорогах  получают травмы и гибнут наши дети. Наша беспечность и безответственность зачастую приводит к печальным последствиям.

Помните, соблюдая правила – сохраняешь жизнь!

Пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Комментарии (0)