https://tvernews.ru/news/158849

«Тверичи» закончили долгую выездную серию

TIA, 14 Октября 2013, 11:05
, 0

В прошедшие выходные подопечные Виктора Жукова провели последние выездные матчи гостевой серии в литовском Вильнюсе против команды «Балтика».

Литовская команда, чьим почетным президентом является прославленный хоккеист Дариус Каспарайтис, в прошлом году всего на два очка опередила «Тверичей» в итоговой турнирной таблице. А вот в личных встречах побед больше в активе подопечных Виктора Жукова. В Литве тверские хоккеисты сначала одержали трудную победу 3:2, но затем уступили с разгромным счетом 1:6. В Твери же господствовали хозяева: «Тверичи» выиграли 5:3 и 4:2. В этом сезоне первые очные встречи состоялись вновь на поле литовской дружины, и матчи получились, как и ожидалось, бескомпромиссными.

В первом матче стартовый игровой отрезок стал своего рода разминкой, в которой «Тверичи» повели 1:0 благодаря голу Николая Стребкова, которому ассистировал Павел Ждахин. Но уже в самом начале второй двадцатиминутки хозяева счет сравняли, а затем за минуту отличились еще дважды. Подопечные Виктора Жукова хоть и допустили грубейшие ошибки в обороне, сдаваться не собирались. Сначала Павел Ждахин с передачи Тараса Носулько и Николая Стребкова реализовал численное преимущество, а затем, также в большинстве, Николай Стребков с передачи Тараса Носулько и Александра Суворова восстановил статус-кво, оформив дубль. В конце второй двадцатиминутки хозяева при розыгрыше большинства затолкали шайбу в ворота Олега Ратникова, и судья после просмотра видеоповтора гол засчитал. В итоге на перерыв «Балтика» ушла, ведя в счете 4:3.

На седьмой минуте третьего периода литовцы вновь поразили ворота гостей, но это только раззадорило тверских хоккеистов. Сначала Никита Олейников с передачи Андрея Шадрина и Игоря Волосюка сократил отставание, а почти за две минуты до сирены Александр Голубев с передачи Валерия Трусова реализовал численное преимущество, переведя игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии буллитов сильнее были «Тверичи». Николай Стребков забросил победную шайбу, оформив хет-трик. Победа - 6:5, и два очка в копилку.

Повторная встреча начала развиваться по похожему сценарию. На пятой минуте Борис Кочкин с передачи Маураса Балтрукониса распечатал ворота «Балтики», а затем Артем Грушин с передачи Тараса Носулько реализовал численное преимущество. Восстанавливать равновесие хозяева принялись во втором периоде. И к двадцать седьмой минуте им это удалось. В конце игрового отрезка Андрей Шадрин с передачи Яна Барышева и Никиты Алейникова вывел «Тверичей» вперед, и, казалось, есть шанс довести дело до победы. Однако у хозяев были другие планы.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Балтики» дважды разыграли «лишнего», и уже подопечные Виктора Жукова остались в роли догоняющих. Гости ринулись «спасать» матч, однако пропущенная контратака свела все усилия на «нет». При счете 3:5 за полторы минуты до сирены «Тверичам» терять было уже нечего, и они заменили вратаря шестым полевым игроком. Дивидендов это не принесло. А хозяева еще дважды поразили пустые ворота гостей. В итоге проигрыш в тяжелейшем поединке - 3:7.

«Тверичи» сейчас располагаются на пятом месте в турнирной таблице, на три очка отставая от своего последнего обидчика – «Балтики». Правда, литовская команда имеет на четыре игры меньше. 22 и 23 октября соперники встретятся вновь, правда, уже на территории тверских хоккеистов. Это будут первые после долгого выезда домашние игры подопечных Виктора Жукова. Начало матчей в «Юбилейном» в 19:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх