Праздник Курбан Байрам пройдёт для тверских мусульман в Больших Перемерках. Обряды жертвоприношения будут происходить на фермах
15 октября мусульмане будут праздновать Курбан Байрам, в Твери, уже традиционно, он пройдёт на поле в Больших Перемерках. Официальная часть праздника начнётся в 9:00 с молитвы, затем будет заслушена проповедь. Так как Имам – Хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов сейчас находится в Мекке, то с проповедью к собравшимся на праздник обратится один из его заместителей.
Никаких масштабных празднеств после окончания молитвы и проповеди в Больших Перемерках не планируется.
- Всё будет достаточно скромно. Что же касается жертвоприношения, то в городе никто баранов резать не будет, у нас есть договорённость с фермами, где будут совершены соответствующие обряды, а затем уже мясо повезут в город, - сообщили ТИА в тверской мечети.
Курбан Байрам (или Ид уль-Адха) — это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж — пятый столп Ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза байрам, то есть на 10 день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3–4 дней.
Суть праздника заключается в принесении жертвы в долине Мина. Однако не все мусульмане могут совершить паломничество в Мекку в связи, с чем мусульманскими канонами предписывается исполнять главную часть обряда везде, где оказался мусульманин.
Согласно сюжету из Корана, патриарх Ибрахим попытался принести в жертву Аллаху своего сына Исмаила. За эту добродетельность и преданность Бог вознаградил Ибрахима, послав ему для этой цели барашка.
Курбан Байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших. Вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения.
Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей.
Домой, ребята, пора бы уже домой!!!
Понятно, что событие резонансное, но ведь и в формат нужно укладываться. Зайдите на любой сайт общероссийских сми - там всё есть.
….Работа овощной базы «Покровская» неоднократно вызывала нарекания со стороны местных жителей. Они жаловались на скопление мигрантов, а также на то, что фуры, приезжающие на предприятие, постоянно блокируют дороги в районе.
По данным издания «Большой город», «Покровская» — самый большой плодоовощной рынок в Европе с оборотом в девять миллиардов долларов в год. Как писал журнал, на территории промзоны действует легальный рынок, куда могут попасть все, а также нелегальный, куда пускают только «своих» — эта территория числится как автостоянка. Автостоянку сдает в аренду ЗАО «Новые Черемушки», которую контролируют сводные братья из Дагестана Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев.
http://lenta.ru/news/2013/10/14/baza/
Руководство плодоовощной базы «Покровская» в столичном Бирюлево Западное возложило ответственность за беспорядки в районе на коррумпированные городские власти, полицию и миграционную службу. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
Такое заявление сделал герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, который является почетным президентом ЗАО «Новые Черемушки», контролирующего территорию базы. «Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им (преступникам — примечание „Ленты.ру“) гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит. Я десятки раз говорил — милиция куплена, продана, причем не только здесь, а вообще везде», — сказал Толбоев,
….ЗАО «Новые Черемушки», как говорится на сайте организации, является правопреемником бывшей Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году. Предприятие характеризуется как «крупный логистический комплекс класса „А“, расположенный на юге Москвы, площадью более 120 тысяч квадратных метров». В состав комплекса входят сектор ответственного хранения, центр распределения и оптовой реализации товаров, помещения под офисы, стоянка для большегрузного транспорта. Согласно отчету на официальном сайте, прибыль ЗАО за 2012 год составила 679 миллионов 249 тысяч рублей при общей выручке в 1 миллиард 62 миллиона 215 тысяч 385 рублей 88 копеек. Подавляющую часть выручки предприятия составляет доход от сдачи помещений в аренду.
http://lenta.ru/news/2013/10/14/tolboev/
А уж "скопление мигрантов" и "фуры, блокирующие дороги" вообще не относятся к их компетенции.
засушена или заслужена?
А лучше б на Куаказе и далее на восток они этим занимались
Я не вижу ничего хорошего и хоть капельки разумного ни в резаньи баранов, ни в целовании рук толстым мужикам с крестами на пузах.
Просто почему-то эта вся "показуха" набирает обороты. Еще два года назад я поздравил знакомого азербайджанца в один из их праздников, а он удивился и засмущался, что "не в курсе". А в этом году он уже меня спрашивает что я его не поздравляю. Выучил, стало быть, т.е. в какой-то мере приобщился.