27 октября в 15.00 на сцене ТДК «Пролетарка» в рамках ежегодного культурно-просветительского проекта «Покровские Вечера» состоится музыкально-поэтический Вечер-Концерт «Царская Россия», посвященный 400-летию династии Романовых. Под словом «царский» понимается не только временной период истории России, но и высокое – царское достоинство русской культуры эпохи правления Романовых.
На праздничном Вечере-Концерте средствами искусства будут раскрыты личности российских монархов и их большой вклад в дело созидания Российской государственности.
В торжественной обстановке, в присутствии митрополита Тверского и Кашинского Виктора и Главы Города Твери Александра Борисовича Корзина в летопись славы города на Неве – в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга» будет внесено имя влк. кн. Екатерины Павловны Романовой – тверской губернаторши в 1809-1812гг., внесшей огромный вклад в культурную и общественную жизнь Твери в начале XIX.
Также на Вечере-Концерте «Царская Россия» впервые жителям Твери будет презентована «Золотая Книга Твери», созданная в 2011г. по аналогии с «Золотой Книгой Санкт-Петербурга».
На праздничном Вечере выступят музыкальные, хоровые и хореографические коллективы Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Особо хотелось бы отметить уникальную программу камерного хора Тверской Областной Академической Филармонии «Русский Партес», посвященную духовным песнопениям знаменитого автора гимна СССР и России, наследника музыкальной культуры Царской России А. Александрова, долгое время жившего и работавшего в Твери.
Эксклюзивную программу, посвященную Петру I и Екатерине II, подготовили коллективы хоровой студии им. Г.Струве из Москвы: хор мальчиков «Пионерия» и хор девочек «Пионерия».
Впервые в Твери выступит обладатель уникального голоса (бас-профундо), заслуженный артист РФ, солист Академической капеллы им. М.Глинки (бывшей Императорской капеллы) Владимир Миллер (г. Санкт-Петербург).
Настоящим открытием для тверских слушателей станет выступление уникального коллектива из Санкт-Петербурга «Русская роговая капелла», возродившего в наше время удивительный жанр русской духовой музыки – роговое исполнение, существовавший в Царской России до появления классических духовых инструментов европейского образца.
Помимо этого на Вечере-Концерте зритель сможет услышать цикл гимнов Российской империи в исполнении тверского хорового коллектива «Алиллуия», авторские песни Татьяны Гусловой (г. Санкт-Петербург), посвященные русским царям, музыкально-литературные и хореографические композиции тематического содержания.
В Твери состоится музыкально-поэтический Вечер-Концерт «Царская Россия», посвященный 400-летию династии Романовых

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (26)
На приложенной картинке, тоже "царь". Отвратный алкаш, тупой и алчный. Дочка, по логике TIA, также носительница высокой "царской" культуры, поэтому является в настоящее время гражданкой Австрии. С "быдлом" жить в одной стране, "не царское" дело. Страну "быдла", надо только обворовывать, обманывать и заставлять холопов любить своих "царей"! Пусть песни поют, как там написано- бас профундо, и прочие роговые алелешеньки. Песни поють, водки пьють, девок щупають, ну а по новым тенденциям и не только девок. Пущай народ веселиться!
Ржал до слёз !!!
Продолжайте в том же духе советские.
Благодаря росту сельскохозяйственного производства, развитию путей сообщения, целесообразной поставке продовольственной помощи, «голодные годы» в начале XX века уже отошли в прошлое.
Урожай хлебных злаков (ржи, пшеницы и ячменя), достигавший в начале царствования, в среднем, немногим более двух миллиардов пудов, превысил в 1913— 1914 гг. четыре миллиарда.
Вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух миллиардов рублей в 1913 годах.
Добыча каменного угля увеличивалась непрерывно. Донецкий бассейн, дававший в 1894 году меньше 300 млн. пудов, в 1913 давал уже свыше полутора миллиарда. Добыча угля по всей империи за двадцать лет возросла более чем вчетверо, В 1913 году добыча нефти приблизилась к 600 млн. пудов в год (на две трети больше, чем в начале царствования).
В России быстро вырастала металлургическая промышленность. Выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди — впятеро; добыча марганцевой руды также в пять раз. В области машиностроения за самые последние годы проявился быстрый рост: основной капитал главных русских машинных заводов за три года (1911-1914) возрос с 120 до 220 млн. рублей. Производство хлопчатобумажных тканей с 10,5 млн. пудов в 1894 году удвоилось к 1911 и продолжало возрастать далее. Общее число рабочих за двадцать лет с двух миллионов приблизилось к пяти.
С 1 200 млн. в начале царствования бюджет достиг 3,5 миллиардов. Год за годом сумма поступлений превышала сметные исчисления; государство все время располагало свободной наличностью. За десять лет (1904 — 1913) превышение обыкновенных доходов над расходами составило свыше двух миллиардов рублей. Золотой запас госбанка с 648 млн. (1894 год) возрос до 1604 млн. (1914). Бюджет возрастал без введения новых налогов, без повышения старых, отражая рост народного хозяйства.
Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Увеличился и речной флот — самый крупный в мире. (Пароходов в 1895 году было 2 539, в 1906 -4 317.)
О росте народного образования свидетельствуют следующие цифры: к 1914 году расходы государства, земства и городов на народное образование составили 300 млн. рублей (в начале царствования — около 40 млн.).
На двадцатом году царствования императора Николая II Россия достигла еще невиданного в ней уровня материального преуспеяния... Происходящую в России перемену отмечали иностранцы. В конце 1913 г. редактор «Economist, Europee», Эдмон Тэри, произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
а вы в курсах, что продразверстку, то есть насильственное изъятие зерна первыми проводили не коммунисты, а Николай, которого народ прозвал, ну, вы знаете как...
Согласно правилам, заключенный Трубецкого бастиона пользуется прогулками наравне с другими заключенными крепости. Но в действительности каторжан выводят подышать воздухом только на десять минут - никогда не больше - в сорок восемь часов. Часто прогулки совершенно отменяются в продолжение трех-четырех дней без всякой причины, только из-за нерадивости служителей.
Пища, установленная для выдачи арестантам, совершенно недостаточна и очень скверного качества. Мука всегда тухлая, мясо редко свежее. Чтобы придать больше веса хлебу, его так плохо пропекают, что даже корка несъедобна, и, если хлебный мякиш шлепнуть в стену, он прилепится к ней, как известка. Вот состав пищи узника Трубецкого бастиона: три фунта ржаного хлеба вышеописанного качества; утром - кружка мутного желтоватого кипятку, якобы чаю; в одиннадцать - полкружки квасу; в двенадцать - обед, состоящий из миски щей, сваренных из хлебных крошек и кислой капусты и нескольких кусочков мяса, плавающих в щах и никогда не превышающих двадцати граммов, каша из протухлой кукурузной муки; к ужину - те же кислые щи, сильно разбавленные водой и без малейших признаков мяса.
Тюрьма плохо отапливается, и узники мерзнут так же жестоко, как голодают, - мучительное испытание в зимнее время на 60 градусах северной широты. В камерах всегда холод, стены сырые. Когда смотритель тюрьмы делает обход, он никогда не снимает меховой шубы. Заключенные же, у которых нет шуб, коченеют даже в постели, и в продолжение всей долгой зимы руки и ноги у них как ледяные. Но и летом узникам не многим лучше, ибо в теплые месяцы в Петербурге, построенном на болоте, более нездоровый климат, чем в остальное время года.
Отвратительные санитарные условия в крепости, сырость в камерах, отсутствие солнечного света, постоянное зловоние, исходящее от параши, скудная и скверная пища - летом она еще худшего качества, чем зимой, - увеличивают мучения узников и роковым образом отражаются на их здоровье. Смертность среди них ужасающая. Самые крепкие не в силах сопротивляться губительному воздействию тюремного заточения. Они вянут, как цветы, лишенные воды и воздуха. Тело у них исхудалое, а лицо одутловатое и покрытое пятнами, руки и ноги, особенно руки, непрестанно нервно дрожат.
Не находят к себе снисхождения даже умалишенные. Считают излишним отправлять их в больницу для излечения и справляются с ними здесь по-своему. По целым дням вы слышите исступленные крики над собой или где-нибудь в отдалении; это ударами истязают умалишенного, привязанного горячечной рубашкой к кровати.
Есть еще казематы в подвальном этаже крепости - мрачные подземелья ниже уровня Невы, настоящие каменные склепы, полные мглы даже в полдень и кишащие отвратительными насекомыми. Это камеры смертников, предназначенные царским правительством для тех, кого оно больше всех ненавидит и кого обрекло на смерть: одних - во мраке одиночества, других - при свете дня - на эшафоте.
Каким же должен быть политический строй, если его деяния порождают столь страшные последствия!
В 1900 году в России насчитывалось 895 новых и обновленных тюрем, в которых содержалось всего 90140 человек. Для сравнения: сегодня только в СИЗО содержатся почти сто тысяч человек и около одного миллиона осужденных находятся в исправительных колониях. О том, в каком состоянии находятся большинство объектов ФСИН, лучше не говорить. Средний срок заключения в дореволюционной России составлял два с половиной месяца, а в сегодняшней – три с половиной года. Дореволюционные арестанты получали неплохое питание, одежду, пожертвования от благотворительных организаций. И в последствии с удовольствием вспоминали, как комфортно им сиделось «при царе Николашке».
Арестовано более 1000 человек
Привлечено к дознанию 770 человек
Попало под следствие 265 человек
Срок следствия более 3 лет
Во время следствия:
- умерло от болезней и плохого питания 43 человека;
- покончило с собой 12 человек;
- сошло с ума 38 человек
Архип Петрович Емельянов (псевдоним Алексей Степанович Боголюбов)
Родился в семье православного священника. Окончил духовную семинарию, учился в Харьковском ветеринарном институте.
За участие в политической демонстрации приговорен к 15 годам каторжных работ.
Сооразмерное и гуманное наказание, не так ли?
http://www.youtube.com/watch?v=ZMZOlnQYUOM
было и было, зачем ПионЭров напрягать - понятно, что бюджет разрешает.
11 июня 1613 г.в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание Михаила Фёдоровича Романова на царство. - вспомнили и будет.
Мне вот мужицкие анекдоты про Александра III нравятся, кто бы книгу издал.
Всем воздастся - "Тяжела ты, шапка Мономаха!" - это про последующих "царей" и их родню, у всех судьбы исковерканы.
И снова либерастные штампы. Цит. "в лучших традициях советского образования для учащихся вечерних школ. "
Цит."одно фраза годная только для агитаторов СКМ на Вагонзаводе." Это из "раннего".
Тоска. Нет полета мысли. Нет драйва и задора. Нет глубины. Повтор за повтором. Наверно паралитик пишет. Паралитик ума. Глухой неудачник. Выплескивает желчь. Черную.
Сегодняшнее мероприятие ведь не для советских, которые сегодня занимались тем, что печально уплетая колбасу под 50 водки перебирали в памяти заветные цифры на ценниках в универмагах ссср.
Видимо никак не может дойти, что помимо либеральных идей, есть и другие политические взгляды и пока это не дойдет до ностальгирующих ватников(никогда не дойдет) будет тоска и советский цирк, со старыми клоунами, от которых всех давно тошнит.
По поводу хамского тона...Видимо вы не внимательно читали комментарии адресованные мне, в которых сразу же происходит переход на мою личность.