https://tvernews.ru/news/158801

В Твери появится очередной торгово-развлекательный комплекс

TIA, 13 Октября 2013, 16:07
, 22

В Твери появится торгово-развлекательный, семейный и спортивно-оздоровительный комплекс. Сообщается, что за реализацию масштабного проекта возьмется компания «ГриНН».

Соответствующий договор девелопер уже заключил с городскими властями (это подтвердили обе стороны). Тверской ТРК станет аналогом «МегаГриННа», который сейчас возводится в Курске. Примерная сумма, которая будет инвестирована в проект, достигающий размеров 200 тысяч кв. метров, составит около 7 млрд. рублей. Новый торговый объект будет включать в себя (как и его курский «собрат») ледовый каток, фуд-корт, многозальный кинотеатр, парк аттракционов, боулинг, ночной клуб и караоке-клуб, крытый автопаркинг, концертно-спортивный центр и другие объекты.

Сообщает www.shopandmall.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:25 13 Октября 2013
    13 3
    Куда же ещё их?

  • 16:40 13 Октября 2013
    11 0
    даешь каждому покупателю-свой«МегаГриНН»!!!

  • 16:47 13 Октября 2013
    5 0
    И где он будет располагаться?

  • 17:02 13 Октября 2013
    18 3
    Как спорткомплексы строить так это "экономически нецелесообразно", а как очередной базар, которых итак скоро будет больше чем жителей в городе - это всегда пожалуйста... Мда...

  • 17:12 13 Октября 2013
    9 4
    Что же у нас за бухтелово-то такое? Как будто кто свои кровные вкладывает. И чего за бизнес переживать? Не видели бы спроса - не строили...
    А если по сути - нормальное дело. У нас ведь по слякоти и по зиме, если всем семейством, кроме Рубина под крышу и податься некуда. Только в Чикен, так там лопать нужно.И места немного. И взрослым особо некуда. Опять только через стол. Там будет, чем заняться. Всем и в любое время.

  • 17:31 13 Октября 2013
    4 2
    Это... Частно-губернаторское партнерство. Делаков знает. Частное высасывает и отплевывает губернатору. Или сначала отплевывает, а потом высасывает?

    Is a modern Russian business!

  • 17:41 13 Октября 2013
    3 0
    Это круто. Когда открытие и где?

  • NO!
    17:54 13 Октября 2013
    4 1
    я еще в половине тех, что есть у нас в городе не была.

  • 19:11 13 Октября 2013
    12 2
    У ДСК проблемы с заказами, 400 рабочих мест подвисают в воздухе. С семьями это тысячи полторы человек. Дадут ли ДСК поучаствовать в строительстве? По идее, в реализации такого проекта могли бы принять участие десятки тверских фирм - это еще ни одна сотня человек. Но допустят ли наших? Где подробнее можно почитать об этом проекте? Не получится ли так, что ТРК построят, и только тогда десятка три-четыре жителей Твери смогут устроиться туда упаковщиками, уборщицами, грузчиками, дворниками и младшими менеджерами? На какие цели будет расходоваться прибыль от реализации этого проекта? Интересуют ли авторов проекта задачи развития Твери или их интересуют только деньги в наших карманах? - те деньги, которые тверитяне потратят на развлечения.
    Кому же пойдут 7 млрд.? Гастарбайтерам? Московским поставщикам зарубежных стройматериалов?
    А куда податься выпускникам школ и институтов? Где молодежь сможет применить свои умения работать на компьютере, где она будет применять свои творческие способности? Во что она будет воплощать свои креативные таланты? Город уже скоро треснет от магазинов, ресторанов и развлекательных центров и они начнут пожирать друг друга.
    Я почти всю свою жизнь слышал - фишка Твери в том, что она находится между двух столиц и основной потенциал развития города заключается в людях умственного труда. Заметьте, не в вагонном и экскаваторном заводах, ни в Стеклопластике, а, именно, в интеллекте.
    В течение многих десятилетий государство культивировало в Твери интеллектуальные ценности, и вот, сейчас мы видим, как все, что создавалось трудом нескольких поколений, искусственно обесценивается, рабочие места для людей интеллектуального труда вообще не создаются. Сейчас Тверь - это город чиновников, торгашей и гастарбайтеров.

    • 19:38 13 Октября 2013
      3 3
      Смешали все, коллега...
      ДСК? Так вспомните, сколько их с того ДСК вышли на митинг в прошлом, если не ошибаюсь, году? Человек пятьдесят? Или сорок? А уже в нынешнем после бравурных губернаторских речей про грядущий прогресс и занятость? Ни одного. Так, может быть, не стоит про ДСК? Может, у них там все здорово?
      Хотите бизнес посчитать? Хорошее занятие. Своих нет, чужих не пустим. Так? Было уже так. Забыли? И, кстати - не тридцать и не сорок. Много больше. И лучше бы про другое - кто там работать-то будет? Гастарбайтеры или наши? Но это уже другой вопрос. К власти. Нашей и федеральной. Ведь это благодаря им у нас засилье пришлых. Бизнес тут при чем? Он пользуется текущей ситуацией. Альтруистов там нет.
      Сожрут? Да и нормально. Помните, как у нас Тележка образовалась? На такси катали, лишь бы поток был. И кому теперь нужна эта Тележка? Сдохнет - так лично я плакать не буду.
      "Дождь" не смотрите? Посмотрите. В Бирюлево бы не превратиться. Вот это по-настоящему страшно. А шансы уже есть...

      • 20:35 13 Октября 2013
        3 1
        На счет смешения не принимается, - все, что у меня перечислено находится в очень тесной взаимосвязи. Об этом я может быть как-нибудь напишу, но кто кроме вас это будет читать? Ну, может быть еще тверьчел. Поэтому даже браться не буду, жалко времени. Тратить несколько недель на сбор и анализ информации ради нескольких плюсов и минусов - это большая роскошь. Сами можете видеть - все уходит в песок.
        У меня и сейчас нет желания расширять то, о чем я написал в предыдущем посте. Ограничусь лишь общими словами о том, что торговля не должна играть доминирующую роль в налоговых поступлениях в бюджет, ее роль - вспомогательная. И из этого перекоса сейчас проистекают все основные самые острые проблемы города, в том числе, социальные - гастарбайтеры и т.п.
        И еще обращу ваше внимание на то, что поиск инвестиций в интеллектуальную сферу многократно сложнее, чем поиск инвесторов в торговлю, и перекос становится все сильнее, проблемы накручиваются как снежный ком. Вы когда-нибудь слышали, чтобы руководители города или области пытались привлечь инвестиции в интеллектуальную сферу? -мне интересно, может быть я что-нибудь пропустил? Но идиотизм даже не в том, что эти направления не являются приоритетными в развитии города и области, а в том, что многократно пересматриваются в сторону уменьшения все программы из которых текли тонюсенькие финансовые ручейки в сферу интеллектуального труда, и даже не ручейки, а капельки. Знаете, я мог бы об этом много чего рассказать, но не буду так как в моем представлении, это равносильно попыткам прошибить стену головой.
        Приведу лишь один маленький примерчик. Где-то год назад Фед. аг-во Ростуризм разместило у себя на сайте информацию о программе создания многофункциональных культурных центров в малых городах. Давали по 500 миллионов с условием, что на местах еще примерно столько дадут хотя бы в виде участков земли под строительство этих центров. Как вы думаете, тверские города подали заявки? Нет! Не знаю, будет ли продолжена эта программа в следующем году или ее закроют в связи с наводнением на Д.Востоке. Но пять городов успели денежки получить. Им дали по миллиарду (!), причем, без прежнего расклада "фифти-фифти" (названий этих 5 городов я не знаю, надо полазить по интернету)
        Определенно, у меня сегодня нет настроения писать, а сначала хотел привести еще пяток примеров, но боюсь отдавить мозоли чиновникам, среди них, кстати, есть и такие, которые как и я сейчас находятся в трансе - это те немногие оставшиеся с тех времен, когда считалось, что будущее Твери зависит от интеллекта.

        • 21:20 13 Октября 2013
          1 0
          Зря, коллега. Читают. Не в песок. И, думаю, многим было бы интересно - как это можно на практике заставить работать интеллектуальную сферу. Прежних НИИ понастроить? Или как? Любопытная тема и было бы не менее любопытно посмотреть вашу точку зрения. Зачем две недели? Тезисно - как это по-вашему может быть. Я, к примеру, думаю, что огромный потенциал в наших вышках. Областные и городские задания на разработки общественно-значимых проектов и Проектов. В том числе и за деньги, которые в пику 92-му можно обозвать конкурсным вознаграждением.
          Кстати - вы там с цифрами ничего не напутали? В первый раз про это слышу. Может, правда, пропустил чего. Найдете - дайте ссылку.

          Между прочим - интересный у вас последний тезис на счет многих лет, культивируемых государством... Не находите, что большой вопрос - если все это быстро куда-то делось, то было ли и в какой степени? Где носители и кто на смену пришел?...


          • 21:38 13 Октября 2013
            2 1
            По поводу вашего последнего обзаца - ну вы же прекрасно знаете, что ломать - не строить, раз - и все, - пшик!
            На счет ваших сомнений о цифрах. Информация достоверная, из первых рук.
            Ладно, еще кое о чем скажу и на этом пока будет довольно - не хочу, чтоб кто-то пострадал из-за моего языка.
            Не от меня уже зависит, я только отправил бумажки в Москву- речь о праве собственности на интеллектуально-творческую продукцию - город может получить 1,5 миллиарда. Если пойдет все как надо, то это будет подарок. Можно построить целый микрорайон. Автора идеи не называю.
            Давайте на сегодня эту тему закроем. Постепенно я может быть расскажу и о других направлениях - все же и до сих пор у нас есть башковитые люди

        • 09:56 14 Октября 2013
          1 0
          я тоже прочту, честно...!

          • 10:10 14 Октября 2013
            1 0
            Вероятнее всего, что-то серьезное, со всеми выкладками, будет от тверьчела, ждем.
            Кстати, масса любопытнейшей информации проскакивает на заседаниях ученых и диссертационных советов в наших вузах. Иное дело, что она там только проскакивает и сразу же улетает в большой небесный компьютер, где ей присваивают гриф "хранить вечно". Как правило, назад на землю она не возвращается.

        • 21:23 28 Октября 2013
          1 0
          Бытует мнение (я его тоже разделяю), что на данный момент фишкой Твери может стать лишь удобство городской среды, в которой хочется жить и растить своих детей. Это в первую очередь экология, чистота, транспорт и т.д. К сожалению, пока ничего этого нет и в ближайшее время не предвидится.
          Все старые фишки уже не будут сильно работать, так как к мск мы находимся слишком близко, а разница в бюджетах городов на одного жителя велика настолько, что те самые кадры массово перебираются в столицу, а город заполняют люди из области (районных городков и деревень).

  • 20:04 13 Октября 2013
    6 3
    Нахрен ещё один торговый центр? Их и так достаточно... куда ещё больше? Всё-равно цены ниже не будут, толку от них мало... ну будут люди из одного в другой ТЦ ездить, только пробки на дорогах возрастут.
    Раньше был один центральный рынок и около него универмаг Тверь и всем хватало... и добраться можно было нормально. на автобусах...

  • 20:15 13 Октября 2013
    5 1
    Если ещё откроют в ТРЦ стриптиз холл За окном 5 на 5 с шестом, как в Пролетарском районе народ валом повалит.

  • 21:36 13 Октября 2013
    7 1
    хочу аквапарк

  • 22:55 13 Октября 2013
    4 0
    "Соответствующий договор девелопер уже заключил с городскими властями (это подтвердили обе стороны)".
    "Соответствующий" чему договор?
    Ведь у города нет земли-то!Ею исключительно область распоряжается.
    Поэтому городские власти, видимо, и не против.
    По этой логике можете в новость дописать и про меня: и у меня нет земли. И я не против.
    Или этот комплекс будет на воздушных шарах над городом висеть?

  • 23:26 13 Октября 2013
    5 1
    Да пусть строят, что в этом плохого? В 2014 году вагонзавод переводят на четырёхдневку + январь и декабрь за свой счёт - вот будет время погулять! Нефиг работать зажигать надо!

  • 11:34 14 Октября 2013
    3 0
    Вопрос где будут строить, остался без ответа, пичалька.

вверх