https://tvernews.ru/news/158791

Тверского фигуриста Александра Смирнова, получившего тяжёлую травму, прооперировали в Мюнхене

TIA, 13 Октября 2013, 12:24
, 1

Российский фигурист Александр Смирнов, получивший травму правого колена во время "Мемориала Панина", был прооперирован в субботу в клинике Мюнхена. Ранее сообщалось, что операцию должны были провести сегодня, 13 октября.

"Саша был доставлен в Мюнхен спецсамолетом ФМБА. В субботу спортсмена прооперировали. Объем работы оказался несколько больше, чем планировалось ранее. В понедельник или среду, в зависимости от ситуации, Сашу переведут в реабитационную клинику", – сообщила тренер спортсмена Тамара Москвина.

Накануне вылета в Германию Александру Смирнову исполнилось 29 лет. Свой день рождения чемпион Европы, выступающий в паре с Юко Кавагути, встретил на больничной койке клиники Санкт-Петербурга, куда Александра доставили с ледового катка.

Тренер спортсмена также добавила, что вместе с Юко Кавагути они не теряют присутствия духа и надеются на лучшее. Пока неизвестно, сможет ли Саша выступать на Олимпиаде в Сочи.

Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, получил травму 10 октября во время первых для себя соревнований сезона. Во ходе короткой программы мемориала Панина Смирнов неудачно исполнил прыжок, упав на лед, и в итоге не смог продолжить выступление.

Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:42 13 Октября 2013
    4 0
    Почему же, бляха-муха, у нас, в России-то никого не могут лечить? Чуть у кого что-то посерьезнее, сразу нах в Германию, Израиль и США... У нас только самолеты пока есть чтобы возить в иностранные больницы. Но скоро наверно и этого не станет.

    Что думает верхнее руководство, когда мило улыбаясь ссут в уши о том что мы впереди планеты, что зарплаты врачам повышаются и опережают среднеобластные показатели, что строятся новые корпуса, что покупается новое оборудование...

вверх