https://tvernews.ru/news/158769

13 октября тверского фигуриста Александра Смирнова, получившего тяжёлую травму, прооперируют

TIA, 13 Октября 2013, 09:32
, 1

Двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира и чемпион Европы по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар тверской фигурист Александр Смирнов, выступающий в дуэте с Юко Кавагути, упал во время исполнения программы на турнире "Мемориал Панина" в Санкт-Петербурге и получил серьёзную травму.

"У Александра Смирнова во время соревнований случилось падение, что повлекло разрыв собственной связки надколенника. Сроки восстановления пока неизвестны", — приводит слова тренера пары Кавагути/Смирнов Тамары Москвиной "Р-Спорт". Сначала речь шла даже о 6 месяцах. Однако сегодня медики уже говорят, что Саша сможет приступить к ледовым тренировкам в паре с Юко Кавагути через четыре недели после операции, которая состоится в воскресенье, 13 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Современные лазерные технологии в области хирургии позволяют надеяться на скорое возвращение фигуриста в строй и последующее участие в Олимпийских играх.

- Если Смирнова прооперировать по прежней технологии, то реабилитация составит четыре месяца, что исключает его из числа олимпийцев, — рассказал глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. — Но мы проведем лазерное сшивание связки, и уже через четыре недели он сможет выйти на лед. Полноценное восстановление занимает порядка двух месяцев, так что к январю фигурист будет хорошо подготовлен.

Сообщает www.itar-tass.com

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:59 13 Октября 2013
    1 0
    Скорейшего и полного тебе выздоровления, Саша!
    Уверен, так думают все любители спорта и просто нормальные люди.

вверх