https://tvernews.ru/news/158741

Тверь встретила Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» вместе с Coca-Cola

TIA, 12 Октября 2013, 15:38
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 октября Тверь встречала Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014». Общая протяженность маршрута составила около 22 километров при участии 110 факелоносцев, включая 21 факелоносеца, принявших участие в кампании «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!». В этот день, который надолго запомнится жителям города, тверичане смогли почувствовать себя частью Олимпийского движения и принять участие в празднике мирового спорта, активного образа жизни и оптимизма. Среди факелоносцев от компании Соса-Соla был и мастер спорта по лёгкой атлетике, чемпион России Роман Маренков.

Чтобы стать факелоносцем Олимпийского огня, чтобы быть удостоенным такой чести – пронести пусть и на совсем небольшой дистанции символ самого грандиозного и престижного спортивного события в мире – нужно, во истину, быть поистине неординарным и заслуженным человеком, своими успехами и всей своей жизнью доказать это право. Среди тверских факелоносцев, принявших участие в Эстафете 11 октября, были чемпионы и неоднократные победители в соревнованиях разного уровня по лёгкой атлетике, мастера спорта супруги Роман Маренков и Наталья Измодёнова.

- Я увидел по телевизору рекламу компании Соса-Соla, которая является всемирным партнёром Олимпийских игр и партнёром Эстафеты Олимпийского огня, в которой  предлагалось принять участие в общероссийском конкурсе на право стать факелоносцем. В семье мою идею с радостью поддержали, более того, в конкурсе также приняли участие моя жена и её мама. Мы отослали заявки и заполнили анкеты на сайте компании Соса-Cola, знаю, что конкурс был очень большим, но жюри в каждом федеральном округе отобрало лучших. И я очень рад, что мы все трое попали в их число и заслужили это право. Теперь в нашей семье останутся три факела как память об этом незабываемом событии.

Действительно, в число 2014 факелоносцев от компании Соса-Соlа из заявленных 65 000 человек попали лучшие из лучших. Хотя условия были достаточно просты: вести здоровый и активный образ жизни, а самое главное – менять жизнь к лучшему. Роман соответствует всем этим критериям в полной мере. Он профессионально вот уже 20 лет занимается лёгкой атлетикой. Он чемпион и призер Чемпионата России, Кубка России, Чемпионата ЦФО и СЗФО России, победитель Всероссийских соревнований, участник международных соревнований. Из спорта он пока уходить не собирается, более того, сейчас Роман работает ещё и тренером, занимается с ребятами в 45 и 49 тверских школах, со студентами - в политехе, развивает Федерацию лёгкой атлетики Тверской области. Приобщает к спорту и здоровому образу жизни свою четырёхлетнюю дочку, которая впервые в жизни принимала участие в соревнованиях – «Лыжне России» - у папы на руках в трёхмесячном возрасте. С тех пор Лиза каждый год участвовала и в «Лыжне России» и в «Кроссе нации».

Роман пронёс свой факел по улице Горького в Твери, всего лишь 300 метров. Но для него они стали, возможно, самой важной дистанцией в его жизни, и не только спортивной.

- Честно скажу, это было незабываемо! Столько зрителей, такая мощная поддержка, нас очень тепло встречали, приветствовали, очень многие фотографировались с нами, не отпускали, хотели высказать слова благодарности. Я очень порадовался за свой город, и я горжусь тверичанами, которые не остались равнодушными. Эта Эстафета приобщила всех нас к Олимпийскому движению, позволила стать участником грядущих грандиозных спортивных соревнований. Честное слово, мы стали частью Олимпиады, Эстафета сплотила всех нас и не только факелоносцев, но и всю страну. Я это чувствую, и я в это верю! Хочу сказать искренние слова благодарности компании Соса-Соlа, которая предоставила мне такую возможность – пронести факел с Олимпийским огнём и подарила такой праздник всем нам. Эти воспоминания останутся светлыми на всю жизнь!

Эстафета Олимпийского огня продолжается! Сегодня символ Олимпиады чествовали во Ржеве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:49 12 Октября 2013
    12 3
    Для всемирного партнера как-то жидковато - баночка 0,237 л сладкой водички, которой даже вышедшим на улицу школьникам не всем досталось!

  • 17:48 12 Октября 2013
    4 12
    Было классно, позитив!

    • 21:45 12 Октября 2013
      3 2
      Ловите зелень ) ребята из колы классно зажгли. Сейчас кину ссылку

      Вот: http://www.youtube.com/watch?v=8zZBKnu8hDY&feature=youtu.be К сожалению, лишь жалкий отрывок, но представление было действительно неплохое

  • 21:45 12 Октября 2013
    11 1
    Почему американская Кока Кола определяет факелоносцев на Российской олимпиаде? У нас этого никто не умеет сделать?

    • 21:47 12 Октября 2013
      12 0
      Похоже, кто больше денег проплатил, тот и определяет...

  • 21:46 12 Октября 2013
    4 9
    'Эстафета сплотила всех нас и не только факелоносцев, но и всю страну. ' - думай чего говоришь!!! Или тебе сон приснился про сплочение?

  • 22:04 12 Октября 2013
    7 1
    На первый взгляд, вроде смешно, типо, какая-то газировка определяла факелоносцев, но, очевидно, что здравое зерно в отборе было - отбирали самых рекламоёмких. Но Олежка Дубов не попал, а ведь он здорово распиарился за последние пару лет. Наверное переборщил. Но, несмотря на галиматью, которую он выдает мегатоннами, я бы свой голос отдал за него. Жалко, что он факел не нес, сейчас бы у сообщества ТИА была обильная пища для дискуссий.

  • 02:03 13 Октября 2013
    4 0
    Лучше уж газировка, чем пиво или водка...

    Хотя, есть версия, первые напитки той газировки содержали в себе вещество наркотического действия.
    Даже до сих пор рецептура не раскрыта. Может есть, что скрывать?

    И может после этой газировки появляются новые наркоманы?

    Диабетики точно появляются: в 100 мл 2 чайные ложки сахара, а в одном литре уже 20 ложек!

  • 11:44 13 Октября 2013
    9 0
    Друзья мои пейте наш русский КВАС.

  • 22:49 13 Октября 2013
    5 0
    кока-кола - та еще отрава. причем создается впечатление, что вызывает привыкание и легкую зависимость. уж лучше пить Кашинскую или соки.

  • 18:57 14 Октября 2013
    0 0
    "Реклама" 1920-е гг.)