https://tvernews.ru/news/158723

12 октября Эстафету Олимпийского огня принял Город воинской славы - Ржев

TIA, 12 Октября 2013, 10:47
, 2
<strong>Автор: Телекомпания "Ржев"</strong><p></p>

Встретили огонь на площади Революции 09.30 – 09.40. 10 факелоносцев пробежали 2 тысячи метров. Маршрут прошел по улицам: пл. Революции, ул. Ленина, Новый мост, ул. Грацинского, Старый мост, ул. Пушкинская набережная, ул. Советская и ул. Советская площадь. А в 10.05 состоялась торжественная передача Олимпийского огня Смоленской области (Советская площадь).

Особо хочется отметить, что во Ржеве факелоносцем Олимпийского огня стал инвалид-колясочник Павел Скворцов - диспетчер ПЧ. Павел Михайлович совершенно случайно узнал о том, что проходит кастинг на роль огненосца Олимпийского огня, заполнил соглашение и анкету и спокойно ждал результата, сообщает пресс-служба УМЧС по Тверской области. Нужно сказать, что Павел Михайлович надеялся, но не рассчитывал на победоносный результат этой затеи. По его словам, существует много нюансов при отборе кандидатов и, честно говоря, он сам сомневался в том, посильна ли ему такая ноша. Но, благодаря поддержке семьи, друзей и коллег у него получилось! И вот – долгожданный момент – Скворцов Павел Михайлович становится огненосцем символа главных спортивных Игр планеты. 

Павел Скворцов в структуре МЧС работает совсем недавно, с 2011 года. В жизни сегодняшнего уже диспетчера ПЧ-12 г. Ржева был сложный период, но любовь и добрые слова близких вернули его к жизни. В свое время члены клуба инвалидов-колясочников «Кристалл» подсказали, что в структурные подразделения МЧС России требуются сотрудники. Через некоторое время Павел Михайлович был принят на работу на должность диспетчера. По словам самого Павла, не все сразу получалось, были определенные сомнения, но время все расставило по своим местам, и, во многом благодаря дружелюбному отношению коллег, Павел Скворцов чувствует себя полноценной единицей коллектива. 

Павел Михайлович, когда получил письмо от организаторов Эстафеты Олимпийского огня, ощутил неописуемый восторг, но на какой-то момент восторг сменился смятением и растерянностью. Были опасения, а правда ли это, все ли он правильно понял, но все сомнения рассеялись, когда письмо с официальным подтверждением участия в Эстафете Олимпийского огня прочитала дочь Павла Михайловича. Вопреки всем нюансам, сомнениям и на радость членов семьи, он, действительно, войдет в историю и своим собственным примером докажет, что ограниченные возможности – это не приговор. 

Комментарии (2)


  • 11:16 12 Октября 2013
    1 1
    Сочувствую ржевитятнам.
    Зажигалки Zippo приготовили?

  • 12:20 12 Октября 2013
    2 2
    Вот интересно, зачем нужна "Единая Россия", когда столько ОМОНА? Ведь, очевидно, что ЕэР - это не только тупиковая ветвь эволюции, но и совершенно не нужная, так как ОМОН и сам справляется