https://tvernews.ru/news/158677

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» приняла Эстафету Олимпийского огня

TIA, 11 Октября 2013, 18:00
, 0

Сотрудники ОАО «РЖД» принимают участие в Эстафете Олимпийского огня. Работники Октябрьской железной дороги приняли факел с Олимпийским огнем в Твери сегодня, 11 октября.

В этом этапе Эстафеты принимают участие 121 работник полигона Октябрьской железной дороги: в Санкт-Петербурге - 60, в Ленинградской области - 14, в Тверской области – 18, в Великом Новгороде – 6, в Мурманской области – 4, Псковской области – 8 и республике Карелия – 11 железнодорожников.

В дальнейшем ОАО «РЖД» берет на себя передвижение Олимпийского огня по железной дороге. Это значительная часть всей Эстафеты, длина железнодорожного маршрута составит 17,7 тыс. км, а продолжительность в пути составит 83 дня. Поезд Эстафеты начнет свой путь во Владивостоке, а конечной точкой маршрута станет Сочи. За все время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России точно так же объединяют всю страну в единое целое.

На Октябрьской дороге факел с Олимпийским огнем пробудет 9 дней и проделает путь более 1 тыс. километров.

Кроме того, железнодорожный вокзал города Павловск Октябрьской магистрали выбран одной из ключевых точек передачи Олимпийского Огня, который прибудет сюда 28 октября на уникальном ретро-поезде.

Павловск – один из самых красивых пригородов Санкт-Петербурга. 175 лет назад его жители встречали здесь первый железнодорожный состав, а в 2013 они получат уникальную возможность принять участие в церемонии встречи символа Олимпийских игр – пламени зимней Олимпиады. На платформе его встретят представители Октябрьской железной дороги во главе с ее руководителем Виктором Степовым, а также прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Всего от ОАО «РЖД», как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев. Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов.

Комментарии (0)