https://tvernews.ru/news/158677

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» приняла Эстафету Олимпийского огня

TIA, 11 Октября 2013, 18:00
, 0

Сотрудники ОАО «РЖД» принимают участие в Эстафете Олимпийского огня. Работники Октябрьской железной дороги приняли факел с Олимпийским огнем в Твери сегодня, 11 октября.

В этом этапе Эстафеты принимают участие 121 работник полигона Октябрьской железной дороги: в Санкт-Петербурге - 60, в Ленинградской области - 14, в Тверской области – 18, в Великом Новгороде – 6, в Мурманской области – 4, Псковской области – 8 и республике Карелия – 11 железнодорожников.

В дальнейшем ОАО «РЖД» берет на себя передвижение Олимпийского огня по железной дороге. Это значительная часть всей Эстафеты, длина железнодорожного маршрута составит 17,7 тыс. км, а продолжительность в пути составит 83 дня. Поезд Эстафеты начнет свой путь во Владивостоке, а конечной точкой маршрута станет Сочи. За все время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России точно так же объединяют всю страну в единое целое.

На Октябрьской дороге факел с Олимпийским огнем пробудет 9 дней и проделает путь более 1 тыс. километров.

Кроме того, железнодорожный вокзал города Павловск Октябрьской магистрали выбран одной из ключевых точек передачи Олимпийского Огня, который прибудет сюда 28 октября на уникальном ретро-поезде.

Павловск – один из самых красивых пригородов Санкт-Петербурга. 175 лет назад его жители встречали здесь первый железнодорожный состав, а в 2013 они получат уникальную возможность принять участие в церемонии встречи символа Олимпийских игр – пламени зимней Олимпиады. На платформе его встретят представители Октябрьской железной дороги во главе с ее руководителем Виктором Степовым, а также прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Всего от ОАО «РЖД», как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев. Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)