https://tvernews.ru/news/158661

Олимпийский огонь путешествует по Твери

TIA, 11 Октября 2013, 16:31
, 0

Свет Олимпийского огня осветил не только улицы древнего города, но и воды великой русской реки Волги. Два этапа от Речного вокзала до памятника Афанасию Никитину главный символ Олимпиады проплыл на лодках - драконах. Факелы в тот момент находились в надежных руках наших земляков: заслуженного мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, чемпиона мира, члена Общественной палаты Тверской области Игната Ковалева и заслуженного мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне 2012 Ильи Первухина.

Факелоносцы, удостоенные чести нести Олимпийский огонь по Твери – это, прежде всего, жители области самых разных профессий и жизненных судеб. Свои 200 метров уже преодолели преподаватель русского языка и литературы из Осташкова, победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России-2012» Наталья Ковалева, сердечнососудистый хирург Областной клинической больницы и поэт Максим Страхов, мастер спорта СССР по конькобежному спорту, обладатель 1 разряда по 12 видам спорта Виталий Громин, мастер спорта России по плаванию, победитель чемпионата ЦФО, Универсиады и спартакиады молодежи России 2012 года Станислав Ануфриев, специалист высокого уровня, неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства среди штукатуров Виктор Круглов. Особую гордость жители тверского края испытывают за факелоносцев с ограниченными возможностями здоровья. Дистанции Эстафеты преодолели кандидат в мастера спорта по паратхэквондо, чемпион России Юрий Бобров, председатель Тверской ООО «Всероссийское общество слепых» Александр Трегуб.

Единственная участница Эстафеты в Верхневолжье, которая уже второй раз поднимает факел с Олимпийским огнем в честь проведения главных спортивных игр планеты в России – старший государственный таможенный инспектор, мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Ивановна Савельева. В 1980 году она была факелоносцем во время Эстафеты на XXII Летних Олимпийских играх в Москве.

Олимпийский огонь совсем скоро продолжит свой путь по столице Верхневолжья. Эстафету готовятся принять мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, участница Пекинских Олимпийских Игр 2008 года Ольга Иванова, директор ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», эксперт Общественной палаты Тверской области Ольга Данилова, преподаватель физкультуры колледжа имени Коняева, заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу Федор Серов и еще многие наши земляки, для которых спорт – это жизнь, и которые верят в победу российской сборной на домашней Олимпиаде. Факел с Огнем они пронесут до финальной точки – площади перед Дворцом спорта «Юбилейный», где состоится кульминация спортивного праздника - зажжение городской чаши Олимпийского огня.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)