В конце октября на трассе "Россия" в Тверской области во время учений создадут дорожную пробку

TIA, 11 Октября 2013, 15:38
, 6

10 октября в пресс-центре российского информационного агентства РБК  состоялась пресс-конференция руководителя Росавтодора Романа Старовойта. Одной из главных ее тем стала готовность федеральных дорог к зимнему периоду.

В пресс-конференции по видеосвязи принял участие заместитель начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» Всеслав Воронин. Он рассказал о темпах подготовки к зиме участков автодорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Россия».

В целом по состоянию на сегодня Управлением предприняты все необходимые меры по своевременному предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах, в том числе заключены трехсторонние соглашения с МЧС, ГИБДД, подрядными организациями, созданы мобильные бригады, готовые с помощью специальной техники, в кратчайшие сроки демонтировать барьерные ограждения и организовать реверсивное движение.

Однако работа по данному направлению продолжается. Так, на конец октября Управлением запланированы масштабные учения, которые будут проводиться совместно со службами МЧС и ГИБДД. Предполагается, что в ходе  мероприятия на одном из участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-10 («Россия») будет смоделировано крупное ДТП, ставшее причиной образования затора. Таким образом, участникам учений предстоит отработать способы и методы оперативного реагирования и  обеспечения проезда транспорта в экстренных условиях.

Сообщает Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства

Комментарии (6)


  • 16:11 11 Октября 2013
    1 0
    А простые автомобилисты будут с радостью тренироваться стоянию в пробке.

  • 16:16 11 Октября 2013
    1 0
    ... и будут проводить такие учения регулярно. Теперь из-за умной системы управления стихийно пробки не будут появляться. Только организованно с целью потренироваться.

  • 16:21 11 Октября 2013
    1 0
    Лучше в конце ноября - начале декабря для большего реализма!

  • 16:50 11 Октября 2013
    2 0
    Ничего эта пробка не даст, если не будет волонтеров, имитирующих волонтеров и, соответственно, если не будет начальников, имитирующих начальников, разгоняющих тех волонтеров.

  • 17:42 11 Октября 2013
    1 0
    Предлагаю сначала сделать мелкую аварию, например на ж/д переезде в В.Волочке. Обычный задний вариант, одна полоса перекрыта :)
    Пару недель назад такая ДТПшка собрала "мертвую" пробку за километр-два до родника (со стороны Москвы).

  • 18:28 11 Октября 2013
    3 0
    А чё её создавать, если она на въезде в Волочёк почти постоянно существует? Вот и тренируйтесь забесплатно, скока надо! )) Или далеко ехать? Так смотрите, дальнобои - ребята сурьёзные, как бы не побили организаторов искусственной пробки...