https://tvernews.ru/news/158587

Тверской областной суд рассмотрит жалобы на приговор Ржевского суда трём подросткам, осквернившим мемориал павшим воинам

TIA, 11 Октября 2013, 13:17
, 1

15 октября 2013 года апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобы на приговор Ржевского городского суда о признании несовершеннолетних жителей г. Ржева виновными в осквернении «Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны».

Напомним, 16 августа городским судом граждане С., Б. и К. признаны виновными по пп. «а, б» ч.2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, мест захоронения участников борьбы с фашизмом).

Городским судом назначено подсудимому С. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимым Б. и К. наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Адвокаты двоих осужденных в своих апелляционных жалобах просят прекратить дело, не усматривая в нем состава преступления в виду отсутствия умысла на совершение преступления.

Защитник еще одного фигуранта дела в апелляционной жалобе вину своего доверителя не отрицает, но просит об изменении вида наказания.

Комментарии (1)


  • 20:35 11 Октября 2013
    0 0
    Никакого смягчения приговора.Всех в колонию.А в колонии пусть читают книги и смотрят документальные фильмы о войне!КРУГЛОСУТОЧНО!!!И на всю жизнь запомнят,и другим неповадно будет.Бессовестные малолетки!