В Твери задержаны подозреваемые в даче взятки офицеру полиции

TIA, 11 Октября 2013, 12:38
, 9

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Твери совместно с оперативниками подразделения собственной безопасности областного УМВД в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Республики Узбекистан 1968 года рождения.

Установлено, что мужчина, действуя через посредника - также гражданина Узбекистана 1974 года рождения, передал участковому уполномоченному полиции незаконное денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей за составление фиктивной справки об утере паспорта. В дальнейшем он планировал представить фиктивную справку в Посольство Республики Узбекистан в Москве. После передачи денежных средств взяткодатель и посредник в передаче взятки были задержаны оперативниками.

По данному факту СУ СК по Тверской области приняло процессуальное решение. По ходатайству следствия, на период предварительного расследования, судом, в отношении взяткодателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Посредник в даче взятки, по решению суда, отпущен под личное поручительство  представителя одной из национально-культурных автономий Тверской области.

Сообщает УМВД России по Тверской области.

Комментарии (9)


  • 15:39 11 Октября 2013
    5 0
    Ссылка про средний размер взятки в "смотрите также" оченно фтему. А по сути - попытка негодными средствами, 2000 много меньше взяточного минимума... )))

  • 01:03 12 Октября 2013
    3 0
    "Посредник в даче взятки, по решению суда, отпущен под личное поручительство представителя одной из национально-культурных автономий Тверской области."
    Напомните статью закона, по которой так отпускают? и что ещё за узбекская автономия в Тверской области???


    • 17:33 12 Октября 2013
      3 0
      А это нукер небезызвестного Шухрата Мавланова, бандитского банкира, ныне бая всех узбеков Тверской области. Он с них дань снимает да решалки решает, с ФМС в частности. Вот Шухрат и впрягся за парня. Когда самого уже закроют?

      • 22:28 14 Октября 2013
        0 0
        не подозревал что гражданин РФ может поручиться за иностранного гражданина

  • 18:32 12 Октября 2013
    3 0
    О как? Шухрат ака порешал с судейскими! Интересно, много ли русских, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, отпущены под личное поручительство? И еще: что хорошего национальная узбекская автономия сделала для Твери? Не представляю русскую автономию в Узбекистане...

  • 23:23 12 Октября 2013
    2 0
    это была попытка легализации гражданства?
    А Шухрат интересный товарищ. как известно, в компьютере сохраняется много чего интересного. Вот его, Шухрата,исповедь мохнатых годов - http://uh.ru/a/749353
    Приведу пару цитат, характеризующих личность:

    "Туалеты демонтировал и чистил я самостоятельно (Бездольного, кстати, сразу обвинили в разрушении стояков, находящихся на балансе Госбанка)."

    Кто был бездольный на тот момент времени:
    С 1982 по 1999 год — начальник Главного управления Центрального банка РФ по Тверской (ранее Калининской) области. избирался депутатом областного Совета и дважды —депутатом Законодательного Собрания Тверской области.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E4%EE%EB%FC%ED%FB%E9,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7

    В 1999—2007 гг. — депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция «Единая Россия».

    Вот и сила Узбекского авторитета

    Про ведение бизнеса по честному (уход от уплаты налогов):

    У нас стали появляться первые клиенты (кроме пяти учредителей). Мы придумывали всякие хитрые ходы. Так первыми в регионе начали выдавать деньги на представительские расходы по заявкам клиентов, размножили «типовые сметы приёма делегаций». Я сам лично этим занимался, придумал, как обходиться без всяких чеков.

  • 21:44 14 Октября 2013
    2 0
    проблема взаимоотношений с мигрантами в России давно уже переросла в политическую.
    Недавний пример с овощной базой в Москве показал, что ответственность за произошедшие массовые беспорядки лежит на власти. Главные экстремисты это те, кто за взятки выдаёт разрешения на создание предприятий, наподобие плодоовощной базы в Бирюлёво и те, кто за деньги разрешает проживать нелегальным мигрантам, а также те, кто отпускает из-под стражи задержанных подозреваемых в различных преступлениях под поручительство сомнительных банкиров, сколотивших состояние в беспередельных и бандитских 90х.
    Как лидер национально-культурной автономии Тверской области Шухрат Мавланов, человек не глупый, смог так подставиться, когда используя свое влияние и связи вмешался в работу системы правосудия. Особенно в то время, когда вопрос межнациональных отношений стоит остро и любое необдуманное действие будет искрой для разжигания конфликта в Твери по сценарию московской овощебазы в Бирюлево

  • 22:11 14 Октября 2013
    2 0
    отпущенный под личное поручительство уже покинул пределы РФ ?

  • 23:52 14 Октября 2013
    1 0
    Оказывается вот так все вопросы у нас решаются: пришел "большой папа" погрозил пальцем, типа ишь ты челядь на моего человека рот свой раззинул... И ВСЕ! И тут как-то сразу не важно стало, как выше писали, есть ли в УК статья по которой лицам кавказкой национальности можно под поручительство своего брата освободить или нет!Давайте тогда так и напишем: русского на кол, главе национальной-культурной автономии власть и свобода! Тогда хоть основание будет!) До какого момента интересно "незримым хозяевам" можно будет все?!действительно уже не по себе от наплыва и возможностей так называемых гостей. По-моему власти и прав у них уже гораздо больше чем у нас!? А следователи конечно "ай молодца" как сказали бы наши "черные братья"! Знайте теперь, что невиновность черного прихвостня определяется не законами РФ а авторитетным словом большого авторитетного узбекского человека.