https://tvernews.ru/news/158529

Тенденции на рынке труда сохраняются

TIA, 11 Октября 2013, 10:43
, 2

Ситуация на рынке труда Тверской области по состоянию на 1 октября этого года сохраняет стабильность. По информации Главного управления по труду и занятости населения, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9%, что на 0,1% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В органах службы занятости зарегистрировано 8,4 тысяч человек, из них безработные - 6,3 тысяч. Больше половины среди не имеющих постоянного заработка – женщины, молодежь в возрасте до 29 лет составляет 16,5%, свыше 10% безработных – инвалиды.

Работодателями в службу занятости заявлено 18,4 тысяч вакансий. По-прежнему повышенным спросом на рынке труда пользуются рабочие специальности. Требуются операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, слесари, электрогазосварщики, токари, фрезеровщики, станочники деревообрабатывающих станков, электромонтажники по силовым сетям и электрооборудованию, машинисты экскаваторов, кранов и бульдозеров и другие.

Большой спрос в сфере труда и занятости региона также на сотрудников торговли и общественного питания, педагогов общеобразовательных и дошкольных учреждений, врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей, операторов связи, работников сельскохозяйственного производства. Предлагаемая заработная плата в зависимости от профессии – от 7 до 40 тысяч рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:58 11 Октября 2013
    5 0
    вот "от семи тысяч" и будут получать

  • 15:40 11 Октября 2013
    1 0
    ТИА уже писало (14 августа 2013 г.) о снижении в Тверской области уровня безработицы.
    Сегодня вновь приводится численность безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости Тверского региона. В своей динамике зарегистрированная безработица не дает той четкой картины движения, которую демонстрирует численность безработных, полученная по методике Международной организации труда (МОТ).
    Например, зная изменение уровня безработицы, рассчитанной по методике МОТ, можно спрогнозировать изменение ВВП.
    Зависимость между безработицей и ВВП давно всем известна. Она носит линейный характер и описывается в экономической литературе Законом Оукена. Коэффициенты уравнения находятся эмпирическим путем.
    Привожу динамику безработицы, рассчитанную по методики МОТ, за последние пять лет (2008-2012 гг.).
    Российская Федерация: 6,2; 8,3; 7,3; 6,5; 5,5.
    Центральный федеральный округ: 3,6; 5,8; 4,6; 4,1; 3,1.
    Тверская область: 5,1; 7,7; 6,6; 6,0; 5,0.
    Я понимаю, что 1% выглядит симпатичнее, чем 5%.
    Что делать с пятью процентами я знаю, но где можно использовать на практике приведенный в сообщении об уровне безработицы один процент мне непонятно.
    Может быть, в этот вопрос внесет ясность господин С.А. Исаев?