https://tvernews.ru/news/158519

Тверской хоккейный клуб в завершающем матче домашней серии игр одолел курганское «Зауралье» 3:2

TIA, 11 Октября 2013, 09:47
, 0

Домашняя серия для ТХК началась не совсем удачно. Сначала дружина Алексея Ждахина потеряла очки в матче с тюменским «Рубином», где ТХК уступил по буллитам 2:3. Затем тверские хоккеисты одержали победу над «Спутником» из Нижнего Тагила в серии послематчевых штрафных бросков 5:4. Брать три очка во встрече с командой, которая расположилась на последнем месте турнирной таблицы, было просто необходимо.

Курганский клуб неудачно начал сезон, потерпев шесть поражений кряду. Однако подопечные Игоря Велькера одержали волевую победу над «Ладой» и взяли три очка в первом матче выездной серии в Кондопоге, обыграв «ВМФ-Карелию» 4:1. Но далее последовала сухая неудача в Клину 0:2, поэтому план на игру в Твери у курганской команды был прост – по возможности одержать победу.

Первые минуты соперники провели достаточно спокойно. Ставка делалась на ошибки противников, однако в обороне команды действовали надежно, поэтому стартовый игровой отрезок остался без голов. ТХК не впечатлял атакующими действиями, и была надежда, что после перерыва подопечные Алексея Ждахина изменят ситуацию.

Однако на деле получилось наоборот. Тверские хоккеисты откровенно провалили вторую двадцатиминутку. Гости не позволяли сопернику, как следует, раскатиться, перехватывали передачи и ликвидировали атаки в зародыше. Кроме этого, осложняли ситуацию удаления. Логичным завершением уверенных действий курганских хоккеистов и слабой игры хозяев стала заброшенная шайба в ворота Алексея Яхина. На двадцать седьмой минуте Илья Ахметов с передачи Дмитрия Белякова открыл счет встречи, а спустя пару минут уже Дмитрий Беляков с передачи Ильи Ахметова удвоил преимущество «Зауралья». Тверским хоккеистам необходимо было что-то менять в игре.

И это получилось сделать в третьем периоде. Хозяева сразу устремились вперед, и спустя две минуты Александр Торченюк мощным броском пробил Руслана Ризаева - Никита Бондарев удачно оставил шайбу под бросок партнера. Отыгранное очко еще больше вдохновило игроков ТХК – они словно парили. Атака за атакой, и вскоре Игорь Никитин с передачи Никиты Бондарева и Александра Торченюка восстановил статус-кво.

Игра полностью шла под диктовку хозяев. Это заставило изрядно понервничать гостей, в результате чего Алексей Чечин опасно сыграл против Антона Соколова, нанеся последнему травму. Игрок «Зауралья» был удален до конца матча, а команда осталась в меньшинстве на пять минут. Не воспользоваться такой возможностью тверские хоккеисты не могли. Никита Бондарев, бывший уже дважды в этом матче ассистентом, вывел свою команду вперед.

«Зауралье» пытался перевести игру в овертайм, заменив вратаря шестым полевым игроком, но ТХК сумел выстоять и взять три очка. 3:2 – непростая победа ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)