https://tvernews.ru/news/158495

Совет руководителей тверских предприятий обсудил кадровые вопросы

TIA, 10 Октября 2013, 16:22
, 9

Вопрос подготовки и переподготовки квалифицированных рабочих кадров стал одним из основных на очередном заседании Совета руководителей предприятий при администрации города Твери, состоявшемся 8 октября.

В начале совещания с докладом о реализуемых в Твери и регионе инвестиционных проектах выступил министр экономического развития Тверской области Игорь Козин. По его словам, в первой половине текущего года реализованы такие крупные проекты в сфере логистики и торговли, как II очередь промышленно-логистического комплекса OZON.ru и магазин Leroy Merlin, в активной стадии строительство первого в России экскаваторного завода «Хитачи», продолжается строительство ритейл-парка на Октябрьском проспекте. Кроме того, к реализации на территории Тверской области заявлено ещё 100 инвестпроектов в различных отраслях экономики общим объёмом около 210 миллиардов рублей – а это порядка 31 тысячи новых рабочих мест.

Значительная часть этих проектов приходится на Тверь и прилегающий к ней Калининский район, в связи с чем как перед инвесторами, так и перед руководителями действующих производств с особой остротой встаёт кадровый вопрос. В областной столице уже сейчас ощущается заметный дефицит профессиональных кадров рабочих специальностей, а с появлением новых предприятий спрос на них будет только расти. Избежать «войны» за опытных работников между новыми и действующими предприятиями, проработать взаимовыгодные механизмы решения кадрового вопроса – именно такие задачи ставит перед собой Совет руководителей.

Для решения этой непростой задачи было предложено два основных метода. Первый – налаживание тесного взаимодействия между предприятиями и учреждениями среднего профессионального образования. Своего рода шефство заводов над тверскими колледжами в итоге может принести ощутимую пользу всем заинтересованным сторонам. Учебные заведения благодаря организационной и материальной помощи предприятий смогут усовершенствовать образовательный процесс, заводы – обеспечить себя молодыми квалифицированными кадрами, а выпускники – получить гарантию трудоустройства.

Однако помимо молодёжи любому производству необходимы и более опытные, зарекомендовавшие себя сотрудники. В условиях кадрового голода у руководителя может возникнуть соблазн «переманить» профессионала с конкурирующего или смежного предприятия – более высокой зарплатой, лучшими условиями труда, социальными гарантиями. Во избежание таких недобросовестных методов конкуренции на заседании был предложен оригинальный метод, широко применяемый за рубежом, но практически не применяемый в российской экономике. Не секрет, что загруженность промышленных предприятий переменчива – за пиком производства неизбежно следует спад и наоборот. В таких условиях на помощь руководителям может прийти договоренность об обеспечении мобильности кадров. Такое соглашение позволит при необходимости временно переводить рабочих с одного предприятия, переживающего спад производства, на другое, наоборот, испытывающее нехватку профессиональных кадров. В этом году ряд предприятий машиностроительной отрасли Твери предприняли первые попытки подобного сотрудничества. В случае, если они окажутся успешными, может идти речь о более широком распространении подобной практики, выгодной как предприятиям, так и самим работникам, которые оказываются застрахованными от внезапного сокращения или перехода на неполную рабочую неделю или сокращенный рабочий день.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:44 10 Октября 2013
    1 0
    Идеи безусловно хорошие. Но.... Какова будет реализация? По Черномырдински? :)

  • 16:49 10 Октября 2013
    14 1
    Они укурились? Вот смотрите:
    "...В условиях кадрового голода у руководителя может возникнуть соблазн «переманить» профессионала с конкурирующего или смежного предприятия – более высокой зарплатой, лучшими условиями труда, социальными гарантиями."

    и следующее предложение:

    "Во избежание таких недобросовестных методов конкуренции на заседании был предложен оригинальный метод"

    Значит высокая зарплата, лучшие условия труда и социальные гарантии "Управление информации администрации города Твери" рассматривает как нежелательные и вредные.

  • 17:21 10 Октября 2013
    10 1
    Исходя из изложенного мной выше призываю орган Федеральной антимонопольной службы по Тверской области обратить внимание на оглашенный Управлением информации администрации города Твери в СМИ "Тверское информационное агенство" факт состоявшегося картельного сговора и о принятых в отношении его организаторов и участников мерах сообщить.

    • 18:20 10 Октября 2013
      4 0
      Напишите об этом в блогах - тема серьезная, а здесь она промелькнула и о ней завтра уже не вспомнят

      • 18:30 10 Октября 2013
        1 0
        Сохранил копию, но она не доказательство. Вероятно до завтрашнего утра эта тема провисит здесь, потом конечно удалят полностью. Может знаете как юридически грамотно зафиксировать аутентичность копии?

        • 19:03 10 Октября 2013
          2 0
          Нет, не приходилось заниматься, не знаю. Но можете не волноваться, отсюда удаляют очень редко, только сделайте закладку на страничку, иначе потом отыскать ее будет сложно - поиск на ТИА работает отвратительно.
          Если собираетесь заняться этой темой поглубже, то не упустите из вида и полезные моменты - все же люди без работы остаются, поэтому многим хоть бы на кусок хлеба заработать.
          А на счет высокой квалификации... гм.. давно я уже не слышал, чтоб коммерсантов интересовала квалификация. Если будете писать блог, назовите их фамилии, может быть кому-нибудь такая информация пригодится. Но, я наверное, все равно не поверю, так как почти всех, кого я знаю, интересует только личная выгода. Мне кажется, коммерсантам без разницы кого дурить - квалифицированных или неквалифицированных

        • 19:50 10 Октября 2013
          1 0
          Официальное сообщение:
          http://www.tver.ru/news/daily/4718/

    • 10:37 11 Октября 2013
      0 1
      Понятие "картельный сговор" может быть применено к согласованной ценовой политике группы предприятий, но никак не к кадровой. Учите матчасть...

  • 23:50 10 Октября 2013
    2 0
    Министру Козину вопрос а какое отношение к реализуемым проектам Вы имеете отношение: проект Хитачи в Тверь притащил Зеленин и если бы не нерасторопность Задорожной и Блем по формированию уставного капитала ОАО "ИИСК" проект был бы давно реализован, тем кто принимал участие в реализации данного проекта известно что задержка реализации проекта идет на целый год. Проект ОЗОН начался еще при губернаторе Платове, реализовывался спокойно и только при появлении Тверского правительства случился скандал при выделении земельного участка. Так что пока не видно заслуг нынешних властей в реализации своих достижений. Я все жду ответа на свой вопрос в чем экономическая целесообразность строительства в конаковском районе еще одного мясокомбината и молокозавода при том что там успешно развивается Дмитрова гора. Кадровой проблемой в Калининское районе Вы озабочены, но почему то не озабочены этими же проблемами при реализации агропроекта в конаковском районе. Двойные стандарты господин министр!