https://tvernews.ru/news/158485

Твери подарили Чашу Олимпийского огня

TIA, 10 Октября 2013, 15:24
, 4

Накануне прибытия Олимпийского огня в Верхневолжье, 10 октября, Губернатор Андрей Шевелёв встретился с журналистами. В пресс-конференции также приняли участие факелоносцы - врач Максим Страхов и кандидат в мастера спорта по паратхэквондо Юрий Бобров, а также руководитель тверского филиала «Ингосстраха» Александр Леонов.

Глава региона подчеркнул, что Эстафета Олимпийского огня – это не просто знаковое историческое событие. Оно необходимо всем, кто думает о развитии страны и привлечении молодежи к занятиям спортом.

- Для Верхневолжья, а эстафета пройдет в Торжке, Твери и Ржеве, - это уникальный шанс показать самобытность, историю, достопримечательности наших красивейших городов, - отметил Андрей Шевелёв. - Именно с этих позиций велась подготовка Эстафеты. На уровне региона был создан региональный оргкомитет, который всё это время работал в тесной связке с Оргкомитетом «Сочи-2014». Как все гостеприимные хозяева, перед большим торжеством мы навели порядок в городах. Проведена огромная работа по благоустройству. Это отремонтированные фасады и дороги, обновленные улицы, парки и скверы, зоны отдыха. Подготовлена разнообразная культурная программа.

Олимпийский огонь будут приветствовать не только на земле, но и в небе, и на воде. В Торжке запланировано выступление легендарной пилотажной группы «Беркуты», в Твери факел совершит путешествие на лодках «дракон» в сопровождении почти 200 спортивных лодок. В Ржеве будет анонсировано предстоящее 800-летие Города воинской славы, которое включено в перечень федеральных дат 2016 года. По мере движения эстафеты можно будет проследить всю историю этого старинного и первого города на Волге. В областной столице мероприятия начнутся на площади Конституции и пройдут в Городском саду, на Трехсвятской, набережных Афанасия Никитина и Лазури, у Стелы воинской славы. Всего будет работать 12 площадок и на каждой - своя программа и сюрпризы.

- На Театральной площади, например, откроется Дом олимпийской команды России, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Только 30-ти городам из 83-х региональных центров, где побывает Эстафета, предоставлено право стать частью этого проекта. И Тверь вошла в их число. Посетителей ждут сувениры, викторины, анимационные программы, выставки, возможность сделать фото со знаменитыми спортсменами, пообщаться с ними и даже выиграть билет на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Будет даже специальное устройство, которое измерит силу эмоций тверских болельщиков. В процессе путешествия огня по России устроено соревнование между регионами, кто сильнее «болеет». Надеюсь, что жители области покажут достойный результат.

О своих впечатлениях от предстоящей встречи с главным символом XXII Олимпийских зимних игр рассказали Юрий Бобров и Максим Страхов.

- Самое важное, что огонь понесут не только профессиональные спортсмены, - но и представители всех профессий, - заметил Максим Страхов. – Как врачу, мне особенно приятно, что среди факелоносцев есть и люди с ограниченными возможностями.

Кульминационным моментом пресс-конференции стала передача Александром Леоновым, представителем компании «Ингосстрах» в регионе – партнера XXII Олимпийских зимних игр - Губернатору Андрею Шевелёву Чаши Олимпийского огня. Завтра вечером она будет зажжена в Твери у спорткомплекса «Юбилейный», где состоится грандиозное празднование. Зрителей ждут выступления лучших спортивных и творческих коллективов, олимпийская зарядка, дискотека, огненное шоу и фейерверк.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 15:45 10 Октября 2013
    7 0
    Анекдот в тему:
    - Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, не отчаивайтесь, есть вероятность, что это не гопник, а факелоносец...
    (MK.ru)

  • 18:00 10 Октября 2013
    4 0
    Побрякушки аборигенам.

  • 19:49 10 Октября 2013
    2 0
    Ага... и не полная, почему однако с дыркой подозрительной...

  • 20:10 10 Октября 2013
    0 0
    "Dead space" там вся замута началась тоже из-за подобной хрени.