В Тверской области начался осенний призыв

TIA, 10 Октября 2013, 14:34
, 1

В Тверской области с 1 октября начался осенний призыв. Основная часть призывников Верхневолжья будут проходить службу на территории Западного военного округа, который в себя включает Центральный и Северо-Западный федеральные округи, а также Балтийский и Северный флот. Наши военные-срочники в горячие точки или на территории, где имеются конфликты, отправляться не будут, там проходят службу только контрактники, заверил военный комиссар Тверской области Владимир Сереф.

Известно, что за последние годы условия срочной службы в армии сильно изменились: это касается и срока службы, и казарменного быта. Теперь в распоряжении солдат комфортные душевые, стиральные машины, сушильная комната. Все хозяйственные работы – уборку, приготовление пищи – выполняют сторонние организации. Разрешено в свободное время использовать мобильные телефоны для общения с родными, а также есть возможность в случае нарушений обратиться к военному комиссару области или даже округа.

В среднем количество молодых людей призывного возраста год от года не меняется. Разве что сейчас, когда в армию идут лица 1995 г.р., заметен демографический спад середины 90-х. Однако в среднем улучшилось состояние здоровья молодёжи, что Владимир Сереф связывает с позицией государства в вопросе развития спорта и популяризацией дворового спорта.

- Современные призывники значительно отличаются от своих предшественников 1980-х гг., изменилась, в первую очередь, идеологическая составляющая, ценности, - отмечает Владимир Ефимович. - Тогда молодёжь воспитывали в духе коммунизма, теперь же многие обращаются к религии, берут пример с воинов древности или времён ВОВ. Они уходят в патриотизм, а не политизацию, и это хорошо. Среди призывников я вижу много толковых светлых глаз, они высказывают мудрые мысли. Многие рассматривают службу в армии как первую ступень военной карьеры.

Уклонистов ежегодно немного, за прошлый призыв, к примеру, всего 22 человека. Кстати, за последние два года шестеро привлечены к ответственности и должны заплатить штрафы до 100 тыс. рублей.

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. 1 ноября к местам прохождения службы отправится первая партия срочников, а 24 ноября в воинских частях области пройдут Дни призывника, на которых молодёжь допризывного возраста познакомят с бытом и жизнью военнослужащих.

Комментарии (1)


  • 10:06 11 Октября 2013
    0 0
    Они уходят в патриотизм... Я вижу много толковых светлых глаз... Бр-р-р-р))