https://tvernews.ru/news/158443

Форум "Селигер" вместо традиционного палаточного лагеря заменят на круглогодичный молодежный центр

TIA, 10 Октября 2013, 10:59
, 3

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) намерено обновить привычный формат проведения "Селигера", заменив традиционный палаточный лагерь на молодежный центр, который будет работать в течение всего года. Подготовкой проектно-сметной документации сейчас занимается "Роспатриотцентр". Предполагается, что на территории озера Селигер появятся современные отапливаемые корпуса и все виды коммуникаций — свет, газ, вода. По предварительным подсчетам молодежный центр сможет принимать от 500 до 800 отдыхающих в любое время года. При этом привычный летний "Селигер" сохранится и станет комфортнее за счет инфраструктуры. Об этом пишут Известия.

Не будет круглогодичного форума "Селигер", будет использована круглогодичная площадка. Земля, на которой проходит форум, передана в ведение "Роспатриотцентра". Мы сейчас прорабатываем вопрос по созданию инфраструктуры, которая позволила бы там проводить мероприятия круглый год. Это позволит улучшить и удешевить "Селигер", — рассказывает глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Ранее о необходимости создания круглогодичного молодежного центра на озере Селигер заявлял Владимир Путин. По итогам встречи с участниками летнего лагеря президент поручил правительству до 1 декабря 2013 года проработать вопрос о создании инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить круглогодичное проведение Всероссийского молодежного форума.

Сейчас основная проблема в запуске проекта — финансирование. Годовой бюджет "Роспатриотцентра" составляет примерно 2 млн рублей, сообщили "Известиям" в самой организации, а этого явно не хватит не создание инфраструктуры и ее дальнейшего содержания.

Мы готовим предложения для правительства. Заниматься "Селигером" частично будет "Роспатриотцентр", но также и само агентство. Есть абсолютная уверенность, что государство и правительство найдут средства на реализацию проекта. У нас есть наработки от предыдущего агентства, и там сумма на этот проект была в районе 3 млрд рублей, мы рассчитываем на половину от нее, — рассказал "Известиям" глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

По словам Белоконева, проект достаточно емкий и затратный, но крайне актуальный. Ведь для проведения "Селигера" круглый год одними палатками не обойдешься, нужна инфраструктура, а чтобы ее создать, необходимо ее построить.

Сейчас нужно решить, кто будет застройщиком, на чьи деньги всё будет строиться. Необходимо создать современную площадку, которая бы отвечала всем запросам молодежи, так как в Россию на форум "Селигер" приезжают тысячи иностранцев, — подчеркнул Белоконев.

В Минфине пока ждут предложений от Росмолодежи, чтобы потом приступить к обсуждению закладки в бюджет расходов на "Селигер".

Сообщает www.amic.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:27 10 Октября 2013
    0 0
    Интересно - еще вчера было полтора миллиарда, а сегодня уже три...
    Кстати, помнится (и у нас тут про это было), что недалеко от Калязина простаивает полуготовый комплекс санатория МО. Место - прекрасное. Может его бы до ума довести под все эти цели, нежели делать с нуля?
    http://www.roadplanet.ru/home/reports/731/

  • 14:29 10 Октября 2013
    2 0
    Селигер умер.

    • 19:43 10 Октября 2013
      1 0
      Точно, пропала водоохранная зона.
      Кстати, а известное кладбище что -- уничтожат?