Тверская велопутешественница Юлия Михайлюк добралась до Владивостока

TIA, 10 Октября 2013, 10:36
, 0

Пенсионерка из Твери Юлия Михайлюк совершила путешествие на велосипеде до Владивостока. Отважная 72-летняя женщина за 5 месяцев проехала более 9 тысяч км в рамках велопробега по святым местам России, посвященного 400-летию дома Романовых. В столицу Приморья она прибыла в минувшую субботу, 5 октября.

Юлия Ивановна выехала из родного города 7 мая, и, проделав по-настоящему экстремальный путь, прибыла в Марфо-Мариинский монастырь на  Седанке, где планирует остаться до весны, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Изначально целью путешественницы было пребывание в Богородице-Рождественском женском монастыре в селе Линевичи под Уссурийском, но ее планы изменились уже по прибытии в Приморье. Батюшка из Лучегорского храма, где остановилась Юлия Ивановна в доме для паломников, посоветовал выбрать монастырь во Владивостоке, так как новичку проще приспособиться к его условиям.

Юлия Ивановна посещает Владивосток уже в третий раз и не перестает удивляться его красоте и доброте местных жителей. По словам тверичанки, в столице Приморья ей организовали по-настоящему "королевскую" встречу родственники ее знакомой. Юлия Ивановна отметила, что в пути ей пришлось преодолеть немало трудностей: в частности, частую смену погодных условий и плохие дороги.

–  Самым большим препятствием для меня стали ремонтные работы на многих отрезках пути. Одно дело, когда ремонт идет на плоскости, и совсем другое – когда местность гористая. Я считаю, что легких дорог не бывает. Но самыми сложными на пути к Владивостоку стали для меня участки в Читинской области и Бурятии, потому как там много перевалов, где мне приходилось толкать велосипед в гору по 3 км подряд. А вообще, самое тяжелое в пути – это осознание того, что вечером тебя никто не ждет. Хотя везде, где я спрашивала о ночлеге, мне никто никогда не отказывал. Широта души русских людей просто не знает границ. Я спрашивала о том, можно ли поставить палатку во дворе, а меня приглашали в дом, топили специально для меня баню, кормили, укладывали спать – и все совершенно бесплатно. За все годы, пока я путешествую, меня никогда не обижали, не сбивали, не покушались на мою жизнь. Просто удивительно. Я считаю, что все это время меня вел Господь бог,  –  заявляет Юлия Михайлюк.



Комментарии (0)