Сотрудники ГИБДД провели в Твери рейд «Детское кресло» у детского сада № 163

TIA, 10 Октября 2013, 10:26
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 октября прошел очередной профилактический рейд «Детское кресло», в ходе которого сотрудники ГИБДД проверяли правила перевозки малышей у детского сада № 163 (г. Тверь, ул. Можайского, д. 74). Не смотря на то, что с 1 сентября согласно внесенным изменениям в КоАП РФ, штраф за нарушение ПДД РФ в части перевозки несовершеннолетних пассажиров увеличен до 3000 рублей, не все родители поспешили приобрести детские удерживающие устройства. Такая ситуация позволяет сделать только один вывод – родители еще не в полной мере осознали серьезность данной проблемы - безопасность детей, находящихся в машине.

Хочется спросить, сколько еще нужно боли и страданий, чтобы сами родители обратили на это внимание, ведь только в августе текущего года 8 малышей пострадали, находясь в машине в качестве пассажиров. При этом все они находились в транспортном средстве без детских удерживающих устройств. Когда мы перестанем ссылаться на то, что дорога от дома до детского сада занимает всего несколько минут, поэтому ребенок находится в машине без ДУУ? Когда пройдет у водителей чувство самоуверенности, что беда может произойти с кем угодно, но не с ними? Что еще должно произойти, чтобы взрослые перестали так безразлично относиться к жизни и здоровью самого дорогого в жизни – своих детей?

Уважаемые родители! Госавтоинспекция очередной раз напоминает, что дети до 12-летнего возраста должны перевозиться в транспортном средстве только в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка.

Сообщает пресс-служба  УГИБДД по городу Твери

Комментарии (2)


  • 11:36 10 Октября 2013
    6 0
    Правильно!

  • 15:46 10 Октября 2013
    2 0
    классная фотка
    кроме того что 2 ребёнка не пристёгнуты так и сам водятел не пристёгнут
    присмотритесь!
    ремень обернул вокруг сиденья и защёлкнул замок, "чтоб не пищало"