Во Ржеве факелоносцем Олимпийского огня станет инвалид-колясочник Павел Скворцов - диспетчер ПЧ

TIA, 09 Октября 2013, 22:04
, 0

12 октября Эстафету Олимпийского огня примет Город воинской славы - Ржев. Но стать участником столь грандиозного события не так-то просто. По итогам, из 14 тысяч факелоносцев по всей стране – 140 человек – наши земляки. Среди них – представители различных категорий: спортсмены, педагоги и врачи, школьники и студенты, представители общественных организаций, специалисты самых разных отраслей, люди с ограниченными физическими возможностями.

Нельзя не восхититься мужеством и усердием последней категории участников Эстафеты Олимпийского огня. В городе Ржеве задействовано всего 10 факелоносцев, среди них - Скворцов Павел Михайлович, диспетчер ПЧ-12 г. Ржева. Таких как он, людей с ограниченными возможностями, в этом значимом событии привлечено около 300 человек.

Павел Михайлович совершенно случайно узнал о том, что проходит кастинг на роль огненосца Олимпийского огня, заполнил соглашение и анкету и спокойно ждал результата. Нужно сказать, что Павел Михайлович надеялся, но не рассчитывал на победоносный результат этой затеи. По его словам, существует много нюансов при отборе кандидатов и, честно говоря, он сам сомневался в том, посильна ли ему такая ноша. Но, благодаря поддержке семьи, друзей и коллег у него получилось! И вот – долгожданный момент – Скворцов Павел Михайлович становится огненосцем символа главных спортивных Игр планеты.

Павел Скворцов в структуре МЧС работает совсем недавно, с 2011 года. В жизни сегодняшнего уже диспетчера ПЧ-12 г. Ржева был сложный период, но любовь и добрые слова близких вернули его к жизни. В свое время члены клуба инвалидов-колясочников «Кристалл» подсказали, что в структурные подразделения МЧС России требуются сотрудники. Через некоторое время Павел Михайлович был принят на работу на должность диспетчера. По словам самого Павла, не все сразу получалось, были определенные сомнения, но время все расставило по своим местам, и, во многом благодаря дружелюбному отношению коллег, Павел Скворцов чувствует себя полноценной единицей коллектива.

Павел Михайлович, когда получил письмо от организаторов Эстафеты Олимпийского огня, ощутил неописуемый восторг, но на какой-то момент восторг сменился смятением и растерянностью. Были опасения, а правда ли это, все ли он правильно понял, но все сомнения рассеялись, когда письмо с официальным подтверждением участия в Эстафете Олимпийского огня прочитала дочь Павла Михайловича. Вопреки всем нюансам, сомнениям и на радость членов семьи, он, действительно, войдет в историю и своим собственным примером докажет, что ограниченные возможности – это не приговор.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской области.

Комментарии (0)