15 Апреля 24, 09:19
Новости, Криминал
09 Октября 2013, 18:21

В Твери в сарае одного из коттеджей изъяли крупную партию наркотиков - более 500 гр героина

4 октября тверские наркополицейские в сарае одного из коттеджей рядом с посёлком Литвинки изъяли крупную партию героина – более полукилограмма. Наркодилером оказался уроженец Таджикистана, 1989 года рождения, который уже пять лет живёт в Твери. Таков итог пятидневной операции тверской наркополиции.

При задержании молодой человек оказал оперативникам сопротивление, однако затем, когда на него надели наручники, он согласился добровольно выдать наркотики. Свёртки по 12-15 граммов вещества бежевого цвета (героин) хранились в бидоне под кроватью в сарае, где и проживал мужчина. Каждый свёрток был завёрнут в полиэтиленовый пакетик, перевязан нитками, а затем упакован в фольгу. По словам задержанного, он присматривал за территорией хозяйского коттеджа. Но так как работы у него не было уже несколько месяцев и нужны были деньги, он согласился хранить наркотик. При этом он прекрасно понимал, что нарушает закон.

- Я торгую героином неделю, мне его один мой земляк передал. Конечно, я знал, что это героин, мне сказали, что за это преступление мне грозит 15 лет тюрьмы. И я согласился. Мне деньги нужны. Я делал закладку, 20 пакетиков спрятал. Забрали их или нет – я не проверял. За день мне платили 500 рублей. Больше я ничего не делал и ничего не знаю. В Таджикистане обещали расплатиться.   

По данным оперативников, наркосбытчик ежедневно получал около 50 000 рублей, деньги получал через электронную платёжную систему.

Сам 24-хлетний молодой человек, раннее судимый за использование фальшивых документов, вёл здоровый образ жизни, занимался спортом.

По итогам операции, наркополицейские изъяли более чем 500 гр героина, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК. Наркодилер арестован.    

Подробности смотрите в программе "Патрульная служба" на ТНТ 9 октября.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх