https://tvernews.ru/news/158390

Ржев: финальный забег эстафеты Олимпийского огня в Тверской области

TIA, 09 Октября 2013, 17:29
, 1

12 октября символ главных спортивных соревнований планеты прибудет в Город воинской славы – Ржев. Торжественная встреча Олимпийского огня состоится на площади Революции. Здесь пройдет церемония зажжения первого факела, а встретит символ Олимпийских игр святой благоверный князь Владимир, который долгое время считался небесным покровителем Ржевской земли, и его супруга, княгиня Агриппина. В то же время, на этой площадке будет организована выставка «Есть дивный град на волжских берегах» в честь 800-летия основания города, которое в 2016-ом году станет событием российского масштаба.

На площадке «Ржевская карусель» предстанет фольклорный Ржев, где факелоносцев встретят скоморохи-потешники и народные коллективы. На площади Коммуны, по ходу следования эстафеты, раскроются «Просторы вдохновенья» - здесь будут показаны творческие достижения жителей города и интерактивная программа с участием гусар, стилизованная под 19-ый век. Новое поколение Ржева представит свои спортивные и творческие успехи на площадке «Взгляд в будущее».

Пройдя 2 километра по Ржевской земле, Олимпийский огонь прибудет на главную площадь Ржева – Советскую. Именно здесь, состоится зрелищное интерактивное шоу и церемония передачи Олимпийского огня следующему городу России – Смоленску. Символично, что именно здесь, на Советской площади, установлена стела «Город воинской славы» в честь мужества и героизма защитников Ржева в период Великой Отечественной войны.

Финальным этапом массового празднования станет интерактивная программа «На старт! Внимание! Марш!» с участием лучших коллективов города и известных ржевских спортсменов.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:28 09 Октября 2013
    0 0
    Все смешалось: языческий огонь заженный ведьмой в Греции, площадь Революции, и благоверный князь Владимир с супругой, который считался покровитилем Ржева (сейчас, что уже не считается). Пресс служба ТО это что-то.