https://tvernews.ru/news/158387

Зарегистрировать автомобиль теперь можно будет за 1 час. В УГИБДД по Тверской области рассказали о новом административном регламенте, который вступает в силу с 15 октября

TIA, 09 Октября 2013, 17:01
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В УГИБДД подвели итоги работы за 9 месяцев 2013 года. Как рассказал журналистам и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов, в этом году наблюдается снижение количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев 2013 года на территории Тверской области произошло  1390 аварий, что на - 12,1% меньше, чем в 2012 году.

В ДТП погибли 213 человек, ранены – 1761.

За 9 месяцев 2013 года на территории Тверской области зарегистрировано 120 ДТП с участием детей, в результате которых 7 несовершеннолетних погибли и 128 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по всем трем показателям: общее количество ДТП с участием детей и подростков снизилось на 23,6%, число погибших на 30,0%, а раненых на 20,0%.

Значительный рост количества ДТП с участием несовершеннолетних был отмечен в Вышневолоцком районе Тверской области.

Кроме того, с начала 2013 года на территории Тверской области зарегистрировано 46 ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 18 человек погибли и 63 получили ранения различной тяжести.

Госавтоинспекцией Тверской области с марта 2013 года проводятся «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Цель подобных мероприятий: не только выявить водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, но и остановить тех, кто после употребления спиртного или наркотиков только собирается это сделать.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД было выявлено 5449 водителей в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

На пресс-конференции был затронут вопрос и об Изменениях в регламенте по регистрации транспортных средств.

15 октября вступает в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Новая редакция регламента разработана Госавтоинспекцией МВД России и содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств.

Эти изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан.

В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое.

Согласно новому регламенту физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД на территории страны. Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», - такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди - до 15 минут.

 Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных и похищенных, - теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.

Комментарии (6)


  • 19:44 09 Октября 2013
    1 0
    Завтра проснемся мы, а у нас по мановению волшебной палочки Путина новое ГИБДД. Красивая сказка.

  • 22:54 09 Октября 2013
    3 0
    "В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем."

    Спорный пункт. Раздолье для мошенников и криминала. Пока новый владелец ее не зарегистрирует, старый отвечает за все, что происходит с авто в руках неизвестного человека.

    • 08:37 10 Октября 2013
      3 0
      Возможно это уже будет контролироваться не моментом постановки/снятия с учета, а по договору купли/продажи, там же прописана дата заключения данного договора и тогда это логично и правильно.

      А про раздолье для мошенников и криминала - что так, что так, лазейки они найдут...

      • 14:49 10 Октября 2013
        1 0
        Если только договор снова станут заключать у нотариуса. А это дополнительная головная боль и деньги. Тот договор, что заключается сейчас, в простой письменной форме, особо не спасет.

        • 11:28 14 Октября 2013
          0 0
          Не знаю, почему головная боль, у меня это заняло 15 минут с подписанием договора, пересчетом денег и обошлось в 500 рублей

          • 14:52 14 Октября 2013
            0 0
            Возможно. У нас в городе попасть к нотариусу ...