Датчане проверят чем дышит Тверь

TIA, 09 Октября 2013, 15:42
, 5

Один из вопросов, рассмотренных на заседании постоянного комитета по инвестиционной политике, касался решения проблем экологии нашего города. По информации Виталия Котова, председателя комитета, Тверь избрана для реализации показательного проекта Евросоюза «Управление качеством атмосферного воздуха в странах Восточного партнерства»

Наш областной центр стал единственным российским городом - участником пилотного проекта, войдя в один ряд со столицами Восточной Европы и самыми крупными городами. Общей целью является создание интегрированной системы мониторинга, которая может быть использована для моделирования качества воздуха, прогнозирования его состояния.

В Твери будут произведены замеры воздуха по ста параметрам в нескольких точках областного центра. Таким образом, можно будет видеть, какие предприятия особенно загрязняют городскую атмосферу, грозит ли это здоровью горожан. Благо данные мониторинга будут, как сказал Виталий Котов, открыты для общественности.

Проект очень полезен и для городского планирования. Данные мониторинга могут быть исключительно полезны при проектировании и строительстве предприятий, жилых домов, зданий общественного назначения.

Не последнюю роль в одобрении проекта сыграло и то , что эти мероприятия не потребуют ни малейших затрат из городского бюджета. Проводить мониторинг тверского воздуха будут специалисты из Дании.

Комментарии (5)


  • 20:15 09 Октября 2013
    0 0
    А наши специалисты уже в дании или опять нашу страну обосрать хотят?

    • 07:54 10 Октября 2013
      0 0
      Не нужно быть семи пядей во лбу и иметь гражданство РФ, чтобы почуять ароматы в районе пл. Гагарина. Тут, как говорится, ещё кто на кого срёт. Но они то приедут и уедут, а нам дальше жить.

  • 22:34 09 Октября 2013
    0 0
    Не понял в чем подвох, датчанам какая радость?

    • 16:01 10 Октября 2013
      0 0
      датчане реализуют проект по мониторингу качества воздуха.
      они небезразличны к своей судьбе и их эта тема волнует.
      поэтому они и исследуют воздух не только в европе но и вокруг, чтобы наглядно видеть откуда идёт смрад и копоть и куда.

      так как у нас в стране всем наплевать на воздух, данных о его качестве нет
      по этому датчанам придётся самим ехать в наше захолустье и самим делать замеры.

      а мы им как бы милостиво разрешаем.

  • 00:40 10 Октября 2013
    1 0
    Они в ответ классику скажут "прогнило что-то в княжестве тверском" - и поедут дальше мстить читателям... )))