На озере Волго в Селижаровском районе прошел четвертый Чемпионат Тверской области по спортивной ловле рыбы спиннингом

TIA, 09 Октября 2013, 13:55
, 0

В минувшие выходные на озере Волго в Селижаровском районе Тверской области прошел четвертый Чемпионат Тверской области по спортивной ловле рыбы спиннингом. На турбазу «Клевый берег» вс.Селище съехались 13 команд из Твери, Вышнего Волочка, Селижарова, Лихославля, Калининского района и Гагарина. Всего 36 участников. За два дня соревнования спортсмены должны были определить лучших как в личном, так и в командном зачетах.

Впервые на чемпионатах Тверской области в этом году было разрешено использовать моторы до 15 л.с. Это добавляло интерес и тем самым повышало уровень соревнования.

Общее руководство, организацию и проведение взяли на себя Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Областной молодежный центр», ТРОО «Федерация рыболовного спорта», Комитет по физической культуре и спорту Тверской области, Администрация Селижаровского района Тверской области, а также руководство базы «Клевый берег». Непосредственное же проведение соревнований возлагалось на ГБУ ТО «Областной молодежный центр» и главную судейскую коллегию. А она была внушительная - два судьи Всероссийской категории, два судьи Первой категории и один судья Третьей категории, во главе с Начальником отдела спортивного и любительского рыболовства Ассоциации Росхоторыболовсоюз Козырем Анатолием Григорьевичем, позволяла спортсменам присвоить разряд до Кандидата в мастера спорта.

Соревнования начались в пятницу с тренировки спортсменов. Почти всем довелось познакомиться с водоемом. Из-за сильных осенних ветров акватория была довольно расширенная, более 10 км. В случае сильной волны спортсмены на небольших лодках могли спокойно ловить в узком «аппендиксе» вытекающей из озера реки. Зона ловли была ограничена Селижаровским бейшлотом.
 
И вот в субботу после торжественного открытия соревнований организаторами и главной судейской коллегией первыми в бой отправились участники на весельных лодках, а через 15 минут вдогонку ушли и моторные. Основная масса моторных лодок отправилась бороздить просторы озера Волго. А судьи приступили к своей непосредственной работе и подготовке к взвешиванию. Спустя 6 часов ловли участники прибыли на финиш. К взвешиванию принимались не более 10 экземпляров окуня (без ограничения по размеру), не более 3 щук (от 35 см), судаков и жерехов (от 40 см). Уже через час стали известны лидеры первого тура Чемпионата Тверской области. На первом месте уверенно закрепилась команда из Калининского района РСК «Верхневолжье-1», на втором и третьем месте команды из Твери «Регион69-Айко» и «Пента».

Второй тур стартовал в 8 утра. Утренний заморозок покрасил лодки в белый цвет, а бриз предвещал приличную волну на озере. Но это не смутило спортсменов, больше половины лодок отправился именно туда. Уже через пару часов пригрело осеннее солнышко и сопровождало участников весь второй тур.

Второй день оказался более результативным. Как выяснилось позже, рекордом чемпионата стал судак 2254 грамма,  пойманный Самусевым Владимиром из команды «Чемпион» г.Тверь. Расстановка после первого тура в командном зачете практически не изменилась. И на пьедестале почета оказались спортсмены РСК «Верхневолжье-1» с общим весом -14251 грамм (ВолковА.В., Волков С.В., Ходенков Д.В.) из Калининского района и команда из Твери «Регион69-Айко»- 8073 грамма (Андреев Д.А., Большаков А.С., Живчиков С.В.), с первым и вторым результатами соответственно. А вот бронзу завоевали хозяева водоема команда «Серебряный залив»  - 5995 грамм (Смирнов В.В., Иванов А.И., Севрюков С.В.) из Селижарово. В личном зачете на пьедестале почета оказались два спортсмена из Калининского района: чемпион Волков С.А. и серебряный призер Ходенков Д.В., на третьем месте оказался спортсмен из Вышнего Волочка – Николаев А.В. Всем призерам были вручены кубки, дипломы и призы от спонсоров.

Комментарии (0)